引领下一个十年 海尔中央空调成我国磁悬浮第一品牌

icon 2012-11-21 15:00:07
icon 0

摘要:一段时间以来,磁悬浮中央空调成为了行业热议的话题。回顾中央空调的发展史,好像还没有哪一种技术或产品能引发如此高密度的关注度。相对于传统中央空调,磁悬浮中央空调是目前行业中技术最先进、节能水平最高的产品类型,其无油、节能、低噪音、长寿命等综合...

一段时间以来,磁悬浮中央空调成为了行业热议的话题。回顾中央空调的发展史,好像还没有哪一种技术或产品能引发如此高密度的关注度。相对于传统中央空调,磁悬浮中央空调是目前行业中技术最先进、节能水平最高的产品类型,其无油、节能、低噪音、长寿命等综合优势解决了传统中央空调产品的弊端。

行业专家预计,磁悬浮中央空调正在迎来最活跃的发展阶段,以过去二十年的积累作为起点,磁悬浮中央空调的下一个十年更值得期待。同时,这也将打破现有的市场格局,开启我国中央空调全新十年。

推进行业发展  国内中央空调驶入“磁悬浮轨道”

在世界制冷空调领域,不论是第一台家用空调还是第一台中央空调都不是产自中国,但是这并不影响中国成为“空调大国”的事实。

磁悬浮中央空调技术最早源自某国外技术人员无油磁悬浮离心式制冷压缩机的研究。这不仅开启了磁悬浮技术应用的新路径,而且对全球中央空调行业带来了革命性的影响。

由于磁悬浮中央空调机组的门槛相对较高,因此涉足磁悬浮中央空调技术研发和产品推广的企业比较少,品牌格局也相对简单。目前,国内品牌中仅海尔全力专注于磁悬浮中央空调的研发和推广,并在最近两年为推广磁悬浮的普及做了很多积极有益的工作。由于海尔的大力主推,磁悬浮中央空调成为进入21世纪后关注度最高的产品之一。继海尔之后,近日国内另一中央空调品牌也对外宣布,将加大力度进行磁悬浮技术的研发和攻关。这意味着,未来几年我国中央空调将集体驶入“磁悬浮轨道”。

从研发到项目  海尔磁悬浮中央空调市场第一

作为我国首台磁悬浮中央空调的生产者,海尔一直致力于磁悬浮中央空调的研发。可以说,海尔磁悬浮中央空调的发展史就代表了中国磁悬浮中央空调的发展史。

2006年,海尔中央空调率先试水磁悬浮技术,实现了产品运转从有摩擦到无摩擦、从有油到无油的突破,成功推出国内第一代磁悬浮中央空调,随后,又相继研发出第二代磁悬浮中央空调、风冷磁悬浮中央空调、水源热泵磁悬浮中央空调等,成为目前全球磁悬浮产品线最全的品牌。

除了加强技术研发外,海尔努力将磁悬浮产品运用到实际,使产品节能最终变成项目节能,这也使得海尔成为国内首个拥有项目案例并且是拥有项目案例最多的品牌,市场占比已经超过80%

目前,海尔中央空调已经打破外资品牌在高端离心机领域的垄断,整体系统50%以上超强节能优势,让磁悬浮中央空调项目案例遍布各领域,包括节能酒店、商业办公、城市综合体、工业生产、政府公建等重点项目。

除了传统领域外,海尔还将磁悬浮中央空调引入到轨道交通领域,解决了轨道交通的人员密度大、运营成本大、空气质量要求高等众多难题。据悉,在全国地铁项目中,海尔中央空调已累计服务21条,在该领域的占有率超过45%。 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您