不可不信邪 风水误区招灾祸

icon 2013-06-04 08:48:58
icon 0

摘要:人们在家居装修的过程中,或多或少都会参考一些风水知识,但我们毕竟不是专业人士,往往是知道一半,不知道另一半,忽略了一些小细节,殊不知正是这些细节让你的苦心经营化成泡影,甚至带来更坏的“气”。专家提醒,以下10个常见的风水误区,大家千万要留心...

  人们在家居装修的过程中,或多或少都会参考一些风水知识,但我们毕竟不是专业人士,往往是知道一半,不知道另一半,忽略了一些小细节,殊不知正是这些细节让你的苦心经营化成泡影,甚至带来更坏的“气”。专家提醒,以下10个常见的风水误区,大家千万要留心。

不可不信邪 装修最容易忽视的风水误区(组图)不可不信邪 装修最容易忽视的风水误区(组图)

  随意改房

  如果已经买了房子不满意,最好不要随便改动。如,所有的门不能直冲,大门直冲有麻烦,就会产生阻碍。像北京以前的四合院,都有照壁就是基于这个道理。进门口一般来讲都要有档。档的方位与人的走向要顺时针而动。如果实在不满意,可以在空间设计中去弥补户型设计留下的缺憾。

  灶,是家里生火坐饭的地方,衣物,食物,都属于财物中的“物”的范畴,可以换来钱,也是钱换来的,所以食物也为财的范畴,灶就会影响财运。

  饭,菜烧糊了,不能吃了,自然就是把财烧没了。

  古人的厨房一般不跟卧室相邻,另有一屋做厨房,所以古人叫厨房。因为有房。而今人实不该叫厨房,应该叫厨更贴切点。因为今天的厨和卧室在一间

  屋内。古人说的门不可对灶,意思是大门对灶,若吹大风,炉火不稳,影响食物,从而影响财运,也容易吹得炉灶火星四溅,从而怕引发火灾,而引起灾祸。

  而今天居家来说。只要注意大门不正冲炉灶就行了。若站在大门外能看见炉灶,则会引起财运方面的问题。若看不见,仅仅是厨房门对着炉灶,就不用担心。免得认为自家处处是煞了。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您