【成都家具展】温彪:全友家居现场诠释"绿色全友"

icon 2013-07-03 20:04:59
icon 0

摘要:今天,第十四届成都家具展在新国际会展中心拉开帷幕,本届展会上,近900家企业参展,展出面积突破12万平方米,云集了全友、浪度、南方、帝标、好风景、先驱、喜洋洋等四川一线品牌家具。“中国好家居,川派新势力”,新浪家居为您全程直击现场盛况!

  今天,第十四届成都家具展在新国际会展中心拉开帷幕,本届展会上,近900家企业参展,展出面积突破12万平方米,云集了全友、浪度、南方、帝标、好风景、先驱、喜洋洋等四川一线品牌家具。“中国好家居,川派新势力”,新浪家居为您全程直击现场盛况!

点击图片查看专题
点击图片查看专题

  采访嘉宾:全友家居 温彪

  采访时间:2013年7月3日

  采访地点:成都家具展全友展厅

  【新浪家居】温总能否对我们本次展会主题“绿色全友,温馨世界”这一主题做一个简单的解释呢?

  【全友家居 温彪】我们本次展会的主题重点在于真正回归我们自身,特别是大家进来的时候,扑面而来的是绿色植物,希望通过我们这样一个绿色概念的传播,以及绿色产品给顾客的使用,能够给大家带来温馨和谐幸福的家庭梦想。

  全友一直致力于打造一个全行业的绿色产业链,我们希望通过这样一系列这样的活动,来告诉我们的顾客我们的产品、我们的文化。

全友家居 温彪
全友家居 温彪

  【新浪家居】请问全友在平时的工作生活中又是如何去诠释“绿色”二字的呢?

  【全友家居 温彪】我们从原料、设计、制造、销售、售后,整个一条龙的产业链都是采用的“绿色”的方式。具体来讲,在用料方面我们拥有自己的速生林,这样不会破坏我们的森林,砍伐后能够迅速重新孕育;从原料上来讲,我们采用E1和E0级的板材、德国拜耳的水性漆;此外,我们进口了大量的德国、意大利、丹麦等国的先进生产设备群,从开料到上钉到最后包装,全程实现自动。现在与过去大不同的一是效率高,二是成本低,另外质量很稳定,环保性很强。

  另外,我们内部的整个生产园区是名副其实的花园式的厂区,去看过的人都知道,绿化面积占了非常大。平时我们内部的办公更多的采取自动化、信息化办公,我自己都因为用纸只用了单面打印就不用了而被罚过款的,我们是严格要求能使用双面的尽量使用双面。企业内部有这样的文化理念,我们希望通过这样的点点滴滴体现出来,不光是企业在宣传,我们员工心里也能够体现出这种扎根。

  最后一点就是设计方面,我们在米兰、深圳、成都设有设计中心,我们有包括国外的知名设计师,他不光给我们带来新颖漂亮的产品,还有产品的多功能化和品质。

  【新浪家居】怎么理解多功能化?

  【全友家居 温彪】多功能化就是一个产品可以带来更多的功能,同样的面积体积内,可以给顾客带来更多的用处,这样实际上减少了我们板材的使用,从另外一个角度也节约了我们的面积,给顾客带来更多的好处。

  举一个具体的例子,我们有一个系列是德国设计师专门给我们设计的,平时看见是一堵墙,也可以是一个书柜,一打开可以做成床,有的墙打开之后是多面使用的;桌面打开之后,里面可以存放东西。

  【新浪家居】现在这些产品面世了吗?

  【全友家居 温彪】有部分有,我们正在往这方面做,就是我们的设计往这方面走。

  另外一个传递“绿色全友”的方式就是通过一系列的社会公益活动来体现,包括认养大熊猫,这个是大家都知道我们一直在做的一个事。

  【新浪家居】对,我们现在一看到熊猫就想到全友了。

  【全友家居 温彪】通过对社会所作的一些贡献,身体力行的在实践着“绿色全友”的企业核心价值,我们相信无论是产品、服务还是企业文化,“绿色全友,温馨世界”,这将是我们永远的坚持。

  【新浪家居】最后我想简单的请教温总一个问题,就是现在家具展除了有众商家的展示,还有原辅材料,自动机械,包括还有创意设计展,展会内容可以说是非常的丰富,就您个人而言,如果您今天忙完了,您自己会选择关注哪方面的活动?

  【全友家居 温彪】因为我是做销售的,首先就是看我们的同行所做的新东西,去学习他们的产品、服务有什么创新之处,有什么值得我们多学习的;另外一个就是我们的创意设计,还有设备方面的东西,可以提供一些参考,也能够长长自己的见识。

  【新浪家居】谢谢温总接受我们的采访!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您