恒洁上海展:看懂中国风格的卫浴设计

icon 2014-05-29 11:30:31
icon 0

摘要: 第19届上海国际厨卫展将在5月28日~31日如期举行这样的盛会自然少不了“设计”的话题,米兰展曾出现外国展馆拒绝中国企业参观的现象,暗示着中国原创设计的缺乏。中国卫浴真的没有属于自己的设计么?

恒洁上海展:看懂中国风格的卫浴设计
恒洁上海展:看懂中国风格的卫浴设计

  第19届上海国际厨卫展将在5月28日~31日如期举行这样的盛会自然少不了“设计”的话题,米兰展曾出现外国展馆拒绝中国企业参观的现象,暗示着中国原创设计的缺乏。中国卫浴真的没有属于自己的设计么?

  绝不,中国卫浴也有自己的设计!现在就让恒洁小编带你领略独具一格的中国风格卫浴设计,为中国设计正名!

  实木清雅含蓄,尽显端庄优雅

  中国传统儒家文化的庄重优雅,体现在卫浴设计中便展现出一种对结构对称的讲究,明清家具讲求精雕细刻,华丽无比但也造成高昂的费用,在现代家居设计中大多都被放弃了,继而选择色彩中和的实木,尽显中式的优雅。

恒洁上海展:看懂中国风格的卫浴设计
恒洁上海展:看懂中国风格的卫浴设计

  中国人喜欢实木,儒风系列中采用中性色彩的实木浴室柜,整体风格对称统一,讲究层次感,尽显中国文化中的端庄优雅。实木的颜色深沉中透露着一股淡雅,表现出优雅庄严的东方特色。

  线条简洁硬朗,崇尚时尚简约

  采用简洁、硬朗的直线条,不仅迎合了中式家居追求内敛、质朴的设计风格,还反映出现代人追求简单生活的追求,简洁的线条也使产品更加实用、更富现代感。

恒洁上海展:看懂中国风格的卫浴设计
恒洁上海展:看懂中国风格的卫浴设计

  恒洁实木浴室柜,采用高级橡胶木,线条简约明朗,功能区规划一目了然,兼顾实用和时尚,表现出中式家居简约大方的特色。

  传统文化内涵设计元素的融入

  中式风格的一个特征,还表现在对产品外型、色调、造型等对中国传统元素的融合,吸取传统装饰"形"、"神"的特征,表现出主人的文化内涵,体现主人较高的审美情趣与社会地位。

  中国人对“山”的喜爱无出其右,“山高人为峰”是中国人自信和坚韧的体现。恒洁超旋风节水坐便器H0123D,造型上便借用了“山峰”的意境,整个造型兼顾实用和时尚,显出一种自信的风范。

  TIPS:何为中国风格?中国风格,又叫做中式风格,它不是纯粹的元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,用现代的材料、结构和现代的理念做出来的,但它又表达着中国常见的习俗和符号,这是其他国家所没有的。首先是现代的,然后是中国的。

  看完了介绍,您是否对中国卫浴设计有了信心?恒洁卫浴作为民族品牌,一直致力于“中国创造”,在产品的设计上也是如此,在今年的上海展中,还将呈现更多中国原创设计,敬请期待。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您