德国玛堡壁纸真伪难辨

icon 2014-07-24 09:07:31
icon 0

摘要:都称自己是“德国玛堡壁纸”专卖店,形象却不一样;都挂着“德国玛堡壁纸”的招牌,却搭售着其他品牌;“marburg玛堡旗舰店”开进天猫, 却遭线下专卖店否认……

  同样是德国玛堡壁纸专卖店,开在不同卖场内形象却不一样,让人弄不清到底谁是正宗的,真假难辨。

  都称自己是“德国玛堡壁纸”专卖店,形象却不一样;都挂着“德国玛堡壁纸”的招牌,却搭售着其他品牌;“marburg玛堡旗舰店”开进天猫, 却遭线下专卖店否认……随着北京商报记者调查走向深入,号称产品来自“德国玛堡壁纸厂”的德国玛堡壁纸,光鲜面纱层层揭开—它在北京有着多种销售渠道,看 似统一却内部混乱,到底谁才是正宗的德国玛堡壁纸,反倒成了一头雾水,让消费者真伪难辨。

 弄不懂的玛堡店

  在京城主流家居卖场里,几乎都能见到“德国玛堡壁纸”这个品牌,因为它足够出名。北京商报记者调查发现,德国玛堡壁纸的专卖店形象并不统一,开店机构也不同,官网是谁开的也不太明确,让人弄不懂谁才是正宗的。

  首先是店面形象看不懂。开设在北京北四环一家卖场内的德国玛堡壁纸专卖店,以“MARBURG”与“德国玛堡壁纸”并列的方式显示门头形象;开设在北京南四环一家卖场内的德国玛堡壁纸专卖店则只竖着写“德国玛堡壁纸”字样。

  其次是开店的主体弄不清。在百度输入“德国玛堡壁纸”搜索,会看到两个标着“德国玛堡壁纸”字样的网站,点进一看,一个是北京法莱德富 科技发展有限公司,称其与德国玛堡壁纸制造有限公司有签约合作;另外一家网站的主人是北京美堡·饰家丽装饰材料有限公司,称其代理德国玛堡壁纸。据北京法 莱德富科技发展有限公司一位宋姓经理表示,德国玛堡壁纸在中国地区的总代理是北京美堡·饰家丽装饰材料有限公司,他们则是二级代理,并从美堡·饰家丽进 货。此外,还有两家二级代理。宋经理表示,除这三家开的专卖店外,北京市场上其他玛堡产品均非正品。

  三是网店真假难分。一位玛堡专卖店销售员否认他们在网上出售产品,但美堡·饰家丽方面却表示他们已在天猫开出玛堡旗舰店。北京商报记者还在淘宝网上发现一些自称德国玛堡壁纸公司授权的网店,但也遭到线下专卖店的否认。各方说法不一,渠道一团乱麻。

  理不清的搭售品

  德国玛堡壁纸不同店面形象、不同经销商、难分真伪的网店已经让人很是糊涂,在不同的专卖店里,搭售的其他品牌产品更是让人理不清。

  北京美堡·饰家丽装饰材料有限公司称,旗下除代理德国玛堡壁纸以外,还代理其他国际壁纸品牌,包括英国著名品牌Osborne & little的布艺和壁纸、瑞典皇家品牌Sandberg等,但美堡·饰家丽及其下面的代理公司均只在专卖店门头上标注“德国玛堡壁纸”,其他品牌的壁纸 必须要进店才能看到。

  美堡·饰家丽官网显示,公司严格按照统一授权、统一形象、统一服务的模式经营,但北京商报记者调查发现,京城主流家居卖场里德国玛堡壁纸专卖店 内搭售的品牌并不完全统一。如红星美凯龙东四环店的专卖店主推四五个品牌;居然之家北四环店的专卖店称有十来个品牌,主做七八个,还包括窗帘产品;南四环 一家卖场的玛堡专卖店则称他们搭售七八个其他品牌,还有几个品牌的产品图册只有一两本。一位玛堡店店长表示,玛堡的代理商不一样,品牌不一样,性质也不一 样,所以玛堡各店搭售的品牌均不相同。如此看来,要买到真正的德国玛堡壁纸,并确认其真实性,对普通消费者来说,实在不是一件容易的事。

 说不清的真与伪

  北京商报记者调查发现,京城主流卖场玛堡壁纸专卖店内销售的产品,无论是样品图册,还是店内成卷的产品包装,都是洋文,并不见中文。销售员介绍产品时,全凭一张嘴,面对来自各个国家的品牌以及多种多样的洋文及标识,消费者也只能听销售员的一面之词了。

  中国建筑装饰装修材料协会秘书长兼壁纸专业委员会会长任长青认为,以一个品牌的专卖店形象出现,又不真正专卖这个品牌的产品,本身就存在着造假漏洞,这是壁纸行业不成熟的表现。

  德国玛堡壁纸在专卖店内搭售其他品牌产品,是否存在造假行为尚不得而知。在北京商报报道玛堡壁纸产品包装上不标中文说明,被指违反《产品质量 法》之后,十八里店工商所已经对其在十里河的一家专卖店进行了查处,勒令其限期改正。业内人士认为,这或许有助于规范玛堡的管理,让货真价实的玛堡产品真 正走进千家万户。

  北京商报记者 赵中昊

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您