暖气片安装提示:采暖方案设计不能忽视

icon 2014-08-29 16:33:03
icon 0

摘要:作为家居中一套重要的采暖系统,暖气片安装是否合理与美观,将会直接影响到后期的采暖效果,以及家装的美观度。因此,家居采暖专家圣劳伦斯提示广大用户,安装暖气片之前,千万不能忽视采暖方案设计。

  现在人们的经济收入增多了,消费意识也发生了明显的变化,在房屋装修上愿意花费大量的精力和金钱,因为每个人心中都会有温暖家居的梦想,在家庭经济能力允许的范围内都会尽量将家打扮的漂漂亮亮。作为家居中一套重要的采暖系统,暖气片安装是否合理与美观,将会直接影响到后期的采暖效果,以及家装的美观度。因此,家居采暖专家圣劳伦斯提示广大用户,安装暖气片之前,千万不能忽视采暖方案设计。

  暖气片安装是一项系统工程,在进行施工之前需要进行系统的设计,包括管道铺设、暖气片及热源装配,这套系统的设计方案就是采暖方案。一般采暖设计师会根据用户家里的户型特征、保暖情况、家装风格,以及个性采暖需求,计算房间供暖热负荷,设定暖气片片数及组数、颜色、安装位置,还有管道连接布置,最后绘制出供暖工程设计施工图。如果家里已经装修完毕,家具、装饰品已经布置好,或者家里有老人和孩子等需特殊关照的人群,采暖方案还需要格外注意细节,综合考虑业主的使用效果和安全保护措施。

圣劳伦斯暖气片
圣劳伦斯暖气片

  由于家庭采暖方案需要考虑到很多影响因素,因此对设计人员的整体要求很高,只有专业能力过硬、设计经验丰富的人员,才能保证采暖方案设计科学合理、美观实用。而在暖通市场上,很多小的暖通公司没有足够的人力和财力来支持复杂的项目设计,对采暖方案设计草草了事,后期将会导致重重问题。有些消费者花了不少钱安装家庭供暖,但到了大冷天系统不来热;或是家里供暖温度较理想,但燃气费却高得让人难以接受。对此,圣劳伦斯指出,这些情况多数是由于供暖设计不好造成的。

  由以上分析我们可知,供暖设计很重要,一套采暖系统设计是否合理,直接关系家居的舒适性与美观度,所以用户选购与安装暖气片时,一定要对采暖方案引起重视。圣劳伦斯专注采暖10余年,具备专业资质和技术能力,可以向用户提供上门测量、设计采暖方案服务。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您