海信争抢利润高地 正式进军厨电行业

icon 2014-11-13 09:44:26
icon 0

摘要:据悉,海信厨电在青岛的第一家店已正式进驻国美香港中路店,这也标志着海信正加速由黑电转战白电和厨电市场。

  记者11日获悉,海信厨电在青岛的第一家店已正式进驻国美香港中路店,这也标志着海信正加速由黑电转战白电和厨电市场。

  由于利润率普遍比大家电高,厨电领域一直被称为仅存的利润高地,美的、海尔等白电巨头早早就进军厨电领域。海信此前除了拥有电视、空调、冰箱、洗衣机业务外,还推出了豆浆机、挂烫机、电水壶等小家电产品,但其厨电领域一直处于空白状态。据了解,海信厨电将首推抽油烟机、燃气灶、消毒柜三类产品。海信厨卫电器销售负责人透露,海信计划在青岛地区连开7家厨电专卖店,全面进入青岛厨电市场,其目标是在2015年度拿下山东厨电市场三成份额的销售目标。

  “海信在此时进军厨电市场需承担较大风险。”家电分析师梁振鹏在接受记者采访时表示,目前,老板、方太、华帝、万和等品牌已牢牢占据厨电市场的较大份额,许多白电企业也都早早进入了厨电市场,市场竞争已经白热化。基于此,海信集团要想在3-5年内在厨电领域占有一席之地,还充满着艰辛和挑战。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您