暖气不热的主要原因及应对措施

icon 2014-11-14 13:48:11
icon 0

摘要:2014年的冬天到了,沉寂一年的暖气片终于派上用场,但是有些用户反映,家里的暖气不热,室内温度始终不达标,一家人冻得哆哆嗦嗦。暖气不热的主要原因是什么?有哪些解决方法呢?家居采暖专家圣劳伦斯来为大家解决这些难题,让您轻轻松松享受冬季温暖生活...

  2014年的冬天到了,沉寂一年的暖气片终于派上用场,但是有些用户反映,家里的暖气不热,室内温度始终不达标,一家人冻得哆哆嗦嗦。暖气不热的主要原因是什么?有哪些解决方法呢?家居采暖专家圣劳伦斯来为大家解决这些难题,让您轻轻松松享受冬季温暖生活。

  暖气气塞需要放放气

  暖气不热的原因有很多,需要用户实地查明,若自己检查不出来,可以请物业或者专业人员上门检修。一般来说,80%的暖气不热是因为出现气塞现象,即管道或暖气片中存有空气,导致系统内部热水不能正常循环,热量也就无法散发出来。

  解决方法:出现气塞问题用户可以自己动手解决,拧动暖气片顶端的排气阀放气就行,将排气阀的阀门打开,排净管道里的空气,待有水流出后关闭阀门就完成了整个排气过程。对于分户供热的用户来说,如果整个单元都不热,需要检查楼道内顶楼主管的自动排气阀是否打开,如果没有将其打开即可。若采用上述方法仍不能解决问题,要请专业人员进行维修。


  室内保温不好需要加强保温

  暖气不热是由多种因素造成的,我们不能单纯得指责暖气片质量不好,散热性能不强,实际上室内保温情况也直接决定着采暖效果。如果墙体没有加装保温层,尤其是在我国南方地区;或者是门窗没有密封,冬天缝隙就会漏风,这种情况下暖气片散发的热量可能会通过墙体或者窗户漏出去,室内自然就暖不起来了。

  解决方法:处理上面提及的问题最好的办法就是给墙体或者顶棚加装保温层,可采取外墙内保温或外墙外保温两种方式,顶棚加装保温层不仅可保暖,在夏天还可以隔热;平开窗窗户和外开窗出现漏风,多是密封条老化或破损;平推推拉式窗户的毛边密封条若毛脱落或减少,也会出现漏风情况,只需更换专用的密封条即可。

  暖气不热的原因不少,只有找到问题根源所在才能彻底解决,让暖气片真正的热起来。除了以上分析的两种原因,事实上暖气不热还有暖气片选择的问题,有的用户贪图便宜或者方便在街头小店购买,而这些暖气片产品往往没有质量保证,采暖性能不好,使用时也很容易出现问题。圣劳伦斯建议广大用户,最好到正规商场或者专卖店选择大型品牌的产品,享有质量和售后服务的双重保险。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您