智能家居未来发展三大板块

icon 2016-01-18 09:12:13
icon 0

摘要:智能化家具就是在互联网的影响下出现的物联化的产物,家中的各种家具设备通过物联网技术连接到一起,统一由一个终端或者感应系统来控制。简单来说,所谓的智能化家具就是集自动化系统、计算机网络和网络通讯等高科技技术为一体的住宅,可以为大家的生活带去最...

  互联网通讯变革助推市场需求快速放量,市场得以恢复;几乎同时,行业巨头开始布局中国,智能新生态逐渐成型。智能家居系统产品共有20个分类,基本功能包涵智能家电控制、智能照明、智能遥控电动窗帘、防盗报警、门禁对讲、消防报警、远程抄表(水、电、煤气)系统、网络通讯等。

  智能化家具就是在互联网的影响下出现的物联化的产物,家中的各种家具设备通过物联网技术连接到一起,统一由一个终端或者感应系统来控制。简单来说,所谓的智能化家具就是集自动化系统、计算机网络和网络通讯等高科技技术为一体的住宅,可以为大家的生活带去最大化的舒适与便捷。

  实用、多功能,是注重生活品质的人们的共同要求。未来,创新、科技将成为家具企业决胜市场的关键,而个性的定制类家具产品将越来越受到追求品质生活的人们的青睐。在社会快速发展的时代,人们受到来自各方面的压力也随之增加,被要求不断地加快步伐。每天工作忙,生活忙,回到家里还得忙,而家是人放松身心的最好的港湾,在家安装一套智能家居系统可使生活质量得到全方位的提升,智能家居系统主要功能可以分为以下几点:

  一、影音功能智能化

  智能家居家庭影音控制系统包括家庭影视交换中心(视频共享)和背景音乐系统(音频共享),是家庭娱乐的多媒体平台,它运用先进的微电脑技术、无线遥控技术和红外遥控技术,在程序指令的精确控制下,把机顶盒、卫星接收机、DVD、电脑等多路信号源,能够根据用户的需要,发送到每一个房间的电视机、音响等终端设备上,实现一机共享客厅的多种视听设备。

  不管是在客厅,书房还是厨房以及卧室,整个智能家居控制都能以智能手机或PAD为载体,实现互联互通互控,其关键在于系统集成创新。整个系统的软件集成开发平台特别重要,该软件平台系统要能够快速启动、多种人机交互方式,多屏实时互动等。由此,才可以保障客厅以智能电视为中心的娱乐和信息服务系统,书房的智能影音系统、智能厨电、智能灯光控制系统,以及智能安防系统等良好运转。

  在互联网和物联网环境中下,这些特色智能终端通过系统集成,实现了互联互通互控,不仅使得单个终端智能化,也使得这些终端呈现出单一终端难以具备的集成应用。这种变化是企业面向智能技术研发的系统集成创新。在技术面前,研究人员永不停歇探索,现在不少企业由单纯做智能家居产品和解决方案,转向做智慧家庭综合服务平台开发,将家庭娱乐、安防、教育、购物、医疗等进行融合,并形成一个智慧家庭综合服务运营管理台。

  二、智能家居灯光控制系统

  智能家居开关与智能控制器相连接。可以在居室内任一个房间内控制所有灯光开关,免除劳苦地来回走动。也可以通过设置场景记忆模式来控制灯光开关、亮度等,随心所欲地控制客厅、餐厅、书房、过道的灯光照亮模式。比如:吃饭、看电视、看书的灯光不同而随意切换。在智能照明系统的调光功能、定时功能、场景功能等优势的凸显下,屋子内的灯光将会流光溢彩、精彩纷呈。

  1、集中控制、一键完成;

  2、场景预设、组合随心;

  3、灯光软启、健康环保;

  4、多种控制方式、随意指挥。

  三、智能家居家电控制系统

  1、智能化插座:让传统电器变成智能电器,从插座上引出的每一个用电设备都能实现智能化控制功能。通过遥控器的不同按键控制不同的用电设备。例如电动窗帘、电动门窗、热水器、电饭煲、电烤箱、饮水机、空调、电视等等。

  2、远程控制、随时查询,可以通过手机以及互联网等多种方式对家里的用电设备进行控制和查询。

  3、定时控制、健康节能,经过定时设置,空调系统能够对客厅、书房、卫生间等各个房间的空气自动进行更新,电动窗帘每天自动定时开关,热水器、电饭煲、电烤箱也可以定时启动。

  4、享受生活、乐趣无穷,根据您的要求可以让室内背景灯光系统自动打开……而无线红外转发器和遥控器可以实现在卫生间、厨房、露台等空间随意的换曲、换台、调整音量等。

  未来的智能家居的普及是大势所趋,个性化时代,私人订制(DIY)已被越来越多人认可,互联网时代的特征就是多姿多彩,订制个性化智能家居。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您