实创装饰解读如何造就家装电商第一品牌

icon 2014-11-18 10:02:39
icon 0

摘要:中国家居家装电商研究院创始发起人之一李骞对于家装行业里面风起云涌的O2O浪潮曾说过,“部分家装企业也许今天不是很大,但抓住O2O兴起这个势头会快速成长。过去需要二十年,现在只需要几年”。不过李院长可能没想到家装行业变革的势头如此迅猛,尤其是...

  中国家居家装电商研究院创始发起人之一李骞对于家装行业里面风起云涌的O2O浪潮曾说过,“部分家装企业也许今天不是很大,但抓住O2O兴起这个势头会快速成长。过去需要二十年,现在只需要几年”。不过李院长可能没想到家装行业变革的势头如此迅猛,尤其是在天猫双十一催化剂的作用下迅速爆发出来。

  双十一期间,11月8日实创装饰天猫旗舰店总销售额过亿,双十一当天销售额近2000万,订单数量近400个。相比于其他行业双十一见怪不怪的过亿,实创装饰单日2000万销量着实引起了家装行业不小的轰动。在勇夺天猫销量和增速双冠王的同时,实创装饰也加冕了家装行业电商第一品牌的荣耀,在实创装饰的带领下,家装行业也开始步入O2O快车道。

  网上定实创装饰 装修更靠谱

  其实家装行业在O2O领域中略为特殊,因为它不能简单的去复制其他行业O2O去渠道化的模式,因为装修过程中牵涉到包括设计师、材料商、施工工人和工程监理等多个角色,而且实际服务过程必须在线下才能完成,一定程度上压制了消费者网上定装修的热情。

  实际分析就可以发现,线下装修无保障、无标准等顽疾通过线上方式可以简单快速的解决掉,难怪很多专家都说O2O模式简直是为装修公司量身定制的一样。因为我国装修本身规范标准尚不健全,但国内电商法律体系却已经日臻完善,消费者权益能够得到充分保障,所以通过网上定装修的形式将风险转移到类似于天猫等保障平台,通过第三方平台保障交易双方权益,让装修顺利开展。

  真品+全整合 才是真实惠

  以这次双十一为例,实创装饰在优惠设计上可以说是经过了深思熟虑。“首先整体家装利润空间不支持全5折,如果跟风限量5折或者秒杀5折的形式,我们觉得作为刚开始电商化的行业来说这是在透支消费者的耐心,对家装行业O2O没有一点好处!最后实创决定采用原装进口主材免费升级形式,给消费者一次真实惠!”实创装饰天猫负责人这样解释天猫优惠的诞生过程。

  仔细回顾家装行业双十一优惠政策,相比于满减和打折等司空见惯的促销形式,实创的“原装进口主材免费升级”形式的确独树一帜。从均单值角度来说,实创装饰整体家装全国起价为5万元,而免费升级的原装进口卫浴产品市场价值达29800元,这样折算下来优惠幅度已经超过5折了,而且这种简单易操作的优惠形式和对竞争环境的精准判断最终也成就了实创装饰双十一当天2000万销售额的神话。

  “网上消费的原始驱动力是价格,发展到今天是性价比。实创整体家装十五年来坚持的就是性价比路线,整合资源,挤干价格水分。所以在互联网的大平台上整体家装的威力会越来越大,性价比也会越来越突出!”实创装饰天猫负责人这样预期实创O2O的前景。

  实创岂止于大 更值得信赖!

  事实上,家装O2O已经成为不是想不想,而是必须去做的一个事情。双十一创造的佳绩可以说是实创O2O第一阶段性胜利,背后依托的正是实创装饰全产业链、全球采购和全国直营的大品牌战略。

  “全产业链和全球采购的基础都是客户保有量,没有量变就不会有质变。有了稳定的客户流才能有采购话语权和现金流,这样才能得到更低的采购价格为消费者提供更好的服务,形成家装良性服务闭环。实创全国直营的核心目的就是更好地服务于客户,保持客户端价值持续提升。说得直白一点,一切为了好口碑!”实创装饰负责人这样解释实创大品牌战略的思路。

  如果说天猫是保障平台让消费者敢于在网上定装修,那么好口碑就是消费者在网上选择你的原因。如今实创装饰全国直营覆盖28个城市,每年全国都有数万个家庭选择实创装修,双十一当天在实创下单的客户数接近400个。我们有理由相信,双十一的这400个家庭敢于尝鲜通过天猫选择实创,就是因为实创在全国积累的口碑基础。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您