手把手教你根据实际需求选购暖气片

icon 2014-12-17 09:50:49
icon 0

摘要:暖气片是最为常见的家居采暖用品,以高效散热、节能环保、性价比高、装饰性强等优点,在众多采暖用品中出类拔萃,使它赢得了大江南北许许多多用户的喜爱。针对不同的家庭特征选择不一样的暖气片,能够物尽其用,得到最大化的使用效果,实现装饰、采暖两不误的...

  暖气片是最为常见的家居采暖用品,以高效散热、节能环保、性价比高、装饰性强等优点,在众多采暖用品中出类拔萃,使它赢得了大江南北许许多多用户的喜爱。针对不同的家庭特征选择不一样的暖气片,能够物尽其用,得到最大化的使用效果,实现装饰、采暖两不误的神奇作用。

  第一步:选择暖气片材质

  选购暖气片是一件周密的事情,而根据材质、材料选购是购买的第一步,也是最基本的条件之一,因为材质决定了它的供热性能、安全性、可靠性及寿命长短。家居采暖专家圣劳伦斯指出,选择暖气片应事先了解所在小区的供暖环境,如水质中含氧量较高就不适宜使用普通的钢制暖气片,而应采用铜铝复合暖气片或者具有高抗腐蚀性能的钢制暖气片。

  第二步:选择暖气片数量

  现在市场上主流的暖气片都是新型暖气片,尤以钢制和铜铝复合使用用户最多,它们都以片或者组出售,同时正规的合格产品上都会标注着“W”,即标注工况下的散热量。用户购买时应根据住房面积、朝向、墙体保温性等因素估算实际的购买量。一般都会在估算的基础上增加15-30%,以保证房间获得足够的散热量。


  第三步:选择暖气片款式

  在明确了解自家采暖系统特点、暖气片放置的大概位置等因素之后,用户可根据装修风格和家里人的喜好来决定暖气片款式和颜色。如钢制柱形暖气片造型时尚简约,可与任意家装风格相搭配,打造简约而不简单的家居环境。如果用户喜欢有颜色的暖气片,一定要考虑家装颜色的整体和谐度,利用房间里不同颜色的组合变化来创造令人身心愉悦的空间。

  第四步:特殊场合的暖气片选择

  家里某些房间具有特殊的使用用途,安装在其间的暖气片就不应该一概而论,而应该区分对待、具体选择。儿童房作为孩子玩耍、休息的地方,孩子全天大部分时间都会待在里面,因此暖气片的安全性最为重要,用户应选择材质安全、表面平整光滑,没有毛刺、菱角的暖气片;厨房、卫生间应使用专用的卫浴暖气片,除了用来采暖之外,还能收纳物品,起到五金挂件的作用,此外易打扫清洁、防潮耐腐蚀的特性更让其适于在这些场所使用。

  除了以上提及的选购注意事项,我们还应对暖气片品牌进行选择。目前市场上暖气片品牌众多,如果选择不当不仅影响采暖效果,还会直接影响产品使用寿命及售后服务。我们建议消费者,尽量到大型商场或者品牌专卖店选择大企业的产品,才能享有高品质的暖气片产品和服务,让家庭采暖安心无忧。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您