如何选购儿童家纺

icon 2014-09-28 11:55:24
icon 0

摘要:现在,儿童几乎已经成为一个家庭的中心。越来越多的家长关心儿童的生活用品。尤其是床品是否健康,是否利于儿童健康成长。中国儿童家纺市场还需要大力开发。如何开发,以及开发什么产品,这个问题还是要交给消费者来回答,因为消费者最需要什么,才是我们应该...

  现在,儿童几乎已经成为一个家庭的中心。越来越多的家长关心儿童的生活用品。尤其是床品是否健康,是否利于儿童健康成长。中国儿童家纺市场还需要大力开发。如何开发,以及开发什么产品,这个问题还是要交给消费者来回答,因为消费者最需要什么,才是我们应该着力生产的。紫罗兰家纺经过调查、总结和分析,突出了以下几点。


  第一:最担心——安全
    安全,安全,还是安全。儿童家纺的安全是家长们最担心的重要问题。近年来,铅含量超标的儿童玩具,含三聚氰胺的婴儿奶粉,黑心棉的学生被,让儿童家长防不胜防,因此儿童用品的安全问题成为头等大事。从儿童床品的面料,到被子、枕芯的填充材料,是否安全、是否环保,在消费者脑中仍充满了疑问。因此,消费者宁愿花高价买名牌,为的就是安全上的保证。

  第二:最需要——舒适
    枕套、床单和被盖等床上用品平均一天都要与孩子接触8个小时以上,尤其夜间是孩子生长发育的重要时间,因此床品的舒适度格外重要。大部分消费者表示,他们在挑选儿童床品时,只愿意购买纯棉制品,一是纯棉床品比较柔软、吸汗;二是棉制品十分耐磨并且易于打理。

  第三:最喜爱——设计

  现在正处于哺育期的父母多为80后,这群人的文化程度较高,也更加懂得尊重孩子的意见,因此更多的儿童参与到了购买中,儿童拥有了选择权。儿童家纺只有根据儿童最喜爱的形象、颜色等进行设计,才能吸引他们的目光。


  紫罗兰家纺品牌认为,儿童家纺市场并不小,并且存在着一定的市场空白。“最担心”、“最需要”和“最喜爱”反映了儿童家纺消费者的心声,也给家纺品牌企业如何开发儿童家纺市场一个来自消费者的答案。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您