摸摸就能辨优劣?说说水槽的选购细节

icon 2015-02-28 09:43:02
icon 0

摘要:水槽是我们厨房生活不可或缺的一部分,他们已经渐渐融入我们生活中,想要选择最合适的水槽很重要的,那么如何选择适合自己的水槽呢?小编就带大家来看看有哪些常见技巧吧!

  水槽是我们厨房生活不可或缺的一部分,他们已经渐渐融入我们生活中,想要选择最合适的水槽很重要的,那么如何选择适合自己的水槽呢?小编就带大家来看看有哪些常见技巧吧!

  一、不锈钢水槽材质的分类

  1、304#材质不锈钢,2、202#材质不锈钢、3、201#材质不锈钢

  上述几类不锈钢材质最大的区别在于耐腐蚀性能上的差异,304最好,202稍差、201次之,当然价格相差也是巨大。所以敬请消费者购买时一定向商家咨询清楚,小心上当。最好有厂家的质保书。注意一下,通常SUS304的水槽都是达标的。

 二、表面处理分类

  1、珍珠银面、2、磨砂拉丝面、3、丝光表面、4、抛光镜面

  以上4种工艺各有特长点,其中珍珠银面最为流行,其工艺是采用先对其表面进行喷砂,然后对其进行化学表面处理,表面华贵、历久长新。丝光表面已渐趋流行,特色是集磨砂拉丝工艺优点与抛光镜面优点于一体,表现细腻、丝光如缎。

  三、结构上的分类

  1、单盆型,2、双盆型,3、三盆型、4、带翼型

  单盆型水槽盆体大,选用更为方便、舒适,目前市面上已有长度超过900mm长盆型。造型也更豪华气派,当然价格也是较贵。双盆型最为实用,一般多为子母双盆,也就是一个主盆加一个辅盆体,主盆洗涤,辅盆作净泡使用。三盆分工更为明确,其缺点是盆体大,大厨房才有用武之地。带翼型水槽在国内市不是很流行,不过在欧美比较流行。

 四、去水装置

  去水装置可能是个被大多数消费者所忽略的东西,但却是水槽配置中非常关键的一个部件,对水槽的价格影响也是非常的大,好的全不锈钢下水器价格超过百元,还有的下水器含自动下水装置,不过功能多不一定是好事,开始方便,时间长可能出现问题!

  五、测不锈钢水槽比厚度

  好的不锈钢水槽都使用比较厚的板材,由于水槽进行过边缘处理,很难一下子看出厚度,最简单的办法:稍微用力按水槽表面,如果按得下去,就说明材料很薄,当然如果能借到游标卡尺和螺旋测微计就不要这么麻烦了。

  六、掂不锈钢水槽的分量

  不锈钢是一种铁合金,钢的比重是7.87,里面添加了镍、铬重金属,这些金属的比重比钢要大,所以分量比较重(当然也要参考板材厚度)。如果是假冒、劣质不锈钢,如钢板镀铬的分量就轻。

  七、看不锈钢水槽工艺

  有焊接法和一体成型法。我们看到一些名牌水槽,同样外观尺寸,价格却差异很大。这里面有材料的因素,也有工艺的成本。当然,可以肯定地说,一体成型法的不锈钢水槽用材肯定比焊接法的好,一流的水槽一般都用一次冲压法生产,当然名牌里边也有低端产品,焊接法的很多,用手摸一下就知道了。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区