微信朋友圈广告 衣柜企业“上”还是“不上”

icon 2015-03-05 10:13:58
icon 0

摘要:是的,微信朋友圈广告真的要来了。其实这也不意外,打从微信出生的那一天,其火箭一般的奔跑速度和星火燎原的气场,早早就已经被各路商家给盯上了,只不过碍于面子,不好意思初来乍到就沾染一身的“世俗味”。现在则不一样了,微信朋友圈今时今日的地位,可谓...

  是的,微信朋友圈广告真的要来了。其实这也不意外,打从微信出生的那一天,其火箭一般的奔跑速度和星火燎原的气场,早早就已经被各路商家给盯上了,只不过碍于面子,不好意思初来乍到就沾染一身的“世俗味”。现在则不一样了,微信朋友圈今时今日的地位,可谓是“万人膜拜”,有足够的资本来“任性”了。

  众所周知,以微信 、微博为代表的自媒体如今已经成为很多企业的营销平台,衣柜行业也不例外。除了创建公众号,定期发布新品信息、企业荣誉、优惠活动等,偶尔也会参与一下网络热门话题来增加曝光率。效果可能会有,但不免有些盲目,毕竟网络之水早已蔓延成了一片海洋。但朋友圈就不一样了,都是实打实的精准定位。那么问题来了,朋友圈广告时代的到来,衣柜企业“上”还是“不上”呢?

  广告来袭,再也没有免费的朋友圈了

  微信朋友圈一直以来都不乏广告,而且早已被做各种代理商的朋友刷屏。但因为都是自己的周遭朋友,而且还有屏蔽的功能,所以,大部分人也都没有放在心上。但之前关于微信朋友圈已经迎来的付费广告报价,可谓是惊呆了众人:合作门槛500万起,不定向区域曝光每千次40元,若有性别定向则为其1.1倍;定向核心城市(北京、上海)每千次曝光为140元,定向性别则为其1.1倍等等。这力度,可谓精、准、狠,但这价格,也是高啊!

  要知道,衣柜行业虽然在中国已经发展了十几年,但大多还都是一些不成熟的品牌。一方面,这些品牌需要诸如微信朋友圈等更强大的推广平台。数据显示,微信现在已覆盖4亿活跃用户,目前拥有7000多个流量主,整体流量也已超过4亿,而且微信朋友圈的用户基本是以80、90后为主,这些人恰好也是当下衣柜行业的消费主力军,所以,衣柜企业如果能在微信朋友圈做强势的宣传,想必会有很好的效果。但另一方面,庞大的资金需求也是摆在他们面前的最大难题。所以,衣柜企业是该倾其所有奋力一搏还是静观其变?

 上船之前且观水变,衣柜企业“杀”进朋友圈还需等待

  俗话说得好,上船之前且观水变,毕竟,水能载舟,亦能覆舟。衣柜企业如果想要上微信朋友圈广告这条“船”,也得先看看“水势”如何。

  提到广告,很多人可能会觉得又烦又无奈:平时看个电视,广告比节目的时间还长;网上看个视频,跳不过去的广告窗口,真心能让不少人发狂;就连登录微博、贴吧的那一点点的时间段,也得忍受广告的折磨。所以,大部分情况下,人们对于广告,是表现出排斥的心理的。但微信朋友圈不太一样,因为用户有自主选择权,喜欢就看,不喜欢就屏蔽或者“快进”。

  笔者询问了周边的朋友关于微信最新推出的广告,50%的人是表示不惊讶的,因为他们已经在微博、QQ空间等平台接触太多这样的广告了。至于是否反感这些广告,他们也大都表示可以理解,甚至超过60%的人很希望和自己相关的、有优惠活动的、能发放微信红包的广告进入朋友圈。但遗憾的是,在他们看来,朋友圈的广告现在问题很多,出现频率太高、低质假冒伪劣产品太多、广告形式突兀僵硬等等,这让超过80%的用户感到头疼。从这些层面来看,微信朋友圈的广告是被大部分人所接受的,只不过还需要更好地完善和丰富化。所以,衣柜企业“杀”进朋友圈,是可以放在长期的规划进程上的。

  但进一步了解,笔者发现,70%的微信用户不会去参与朋友圈的广告活动,他们只是会选择看一下,但不会有进一步的行动。一方面,他们对这些广告的信誉度感到怀疑,另一方面,他们还不太习惯通过微信来实现消费行为,害怕被“坑”,这无疑降低了微信朋友圈广告的转化率。而这对于急需快速扩大市场份额的衣柜企业来说,不是好消息。现在的衣柜行业正是百家冲刺时期,谁能抢先一步说不定就能占领高地。所以,朋友圈广告目前的低转化率和长转化周期似乎不太适合奔跑中的衣柜企业。

  所以,面对朋友圈广告大潮来袭,笔者觉得衣柜企业还需静观其变,不应太着急。等到这种广告模式成熟了,或者待到自身羽翼丰满之时,再作打算也不迟。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您