如何避免家具行业“脸盲症”

icon 2015-03-10 10:01:13
icon 0

摘要:近年来,家具行业抄袭现象严重,同类产品出现的几率越来越高,消费者面对各个品牌的门窗如患上“脸盲症”一般,难以区分,而行业内一直呼吁追求的差异化、个性化,始终没得到具体落实。

如何避免家具行业“脸盲症”
如何避免家具行业“脸盲症”

  近年来,家具行业抄袭现象严重,同类产品出现的几率越来越高,消费者面对各个品牌的门窗如患上“脸盲症”一般,难以区分,而行业内一直呼吁追求的差异化、个性化,始终没得到具体落实。

  家具行业“脸盲症”原因解析

  专家解释,导致消费者对家具行业患上脸盲症有下列几点原因:

  1、设计全新款式的家具需要投入大量的研究经费,耗费的成本远远要高于抄袭其他企业已有产品的成本。

  2、企业缺乏研发原创家具行业的专业人才,有心无力。

  3、企业缺乏独有的品牌特色,对产品知识产权保护意识淡薄,导致其他企业能够轻而易举的抄袭。

  “如今大多数企业都在探索根治之法,在这方面做得比较出色的企业,通常需要具备长远的眼光。”有专业人士说,“如何具体解决这些问题,有经验人士说的话更有说服力。”

 家具行业“脸盲症”避免办法

  对于企业该如何避免消费者患上“脸盲症”,专家谈了几点看法。

  第一,发扬原创设计精神,真正做到私人订制。用户有什么样的要求,就做什么样的产品,真正做到百分百满足顾客需求。

  第二,精选原材料,配备先进技术,精细做工,从本质提升家具的产品质量。即便外观被抄袭,但想抄袭家具本质,则需要耗费巨大的财力,这不是这些抄袭的企业能够做到的。

  第三,在产品上附上品牌烙印,是与其他品牌产品最好的区分。各大品牌都有自己独特的定位。所以在产品上更加鲜明的表现出自身品牌的定位,是品牌形成差异化区别最直接的办法。同时,家具企业需投入大量精力培训企业的设计研发团队,以保证致尚生产的家具产品优质,设计新颖。

  当然,也有专家表示,家具行业要从根本上解决整个行业普遍存在的抄袭问题,不仅要想业内的大品牌企业为榜样学习,还需要时刻的去各企业切实地学习,遵循行业道德,改变自身企业发展的不足。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区