深度解析橱柜行业发展趋势

icon 2015-03-16 09:33:31
icon 0

  随着现代人对厨房家居的观念变化,越来越多的人开始注重橱柜产品的个性化设计。也就这样的需求也给当代橱柜设计师提出更高的要求。如何将橱柜产品设计融入生活,具有艺术的外表、完善的功能设计,这些都是现代橱柜设计师索要面对思考的问题。

  高品质的橱柜需要所有细节的和谐。橱柜的每一件物品,从墙砖、橱柜、厨房配件,所有的配置组合在一起,形成一个完整的厨房。其中的每一个细节,甚至是细微的尺寸变化都会影响整体的美感。关注每一个具体的细节,实现细节的和谐,才能恰如其分地表达你自己。

  把舒适和功能作为重点。厨房是一个令人舒缓和放松的地方,舒适感和功能性是厨房设计的重点,去除那些繁芜枝节,用最简单的线条勾勒出的现代设计最具有吸引力。现在人们对于生活的品质要求越来越高,按摩浴缸和高科技的蒸汽房就表现出对舒适的一种追求。

  强调生活的质量和环保。橱柜设计更多地应该强调生活的质量、生态和环保,而不是一味追求时尚,过于时尚的设计很容易被淘汰。好的厨房空间体现出的是经典和品质,同时切合我们的日常生活,也非常实用,让人们可以放慢脚步细细地品味生活。

  多留些空间给将来可能添置的物品。有些人可能会花大价钱把厨房装修得很漂亮,却没有预先考虑到放置香皂、报纸的位置,最后厨房里的东西越堆越多,杂乱无章。因此设计前规划一下如何充分地利用空间,多留出一些位置给将来可能添置的物品。

  流于形式的设计不是好的设计。虽然说实用性并不是衡量橱柜产品的全部标准,但它始终是最重要的。我们常常会发现一些橱柜的设计盲目地追求外观的新奇,而真正使用起来会存在很多问题

  橱柜的过去、现在和未来。过去的厨房只是一个烹饪美食的地方,满足基本的功能需求;现在橱柜与家居生活的界限正在逐渐模糊,布局上趋向于敞开式,与卧室融为一体,更像一个家庭SPA的地方,是一个充分放松心情的享受空间。将来的厨房空间设计会融入更多的情感性,会有越来越多的刺激感官的元素。比如会在厨房里加入灯光、音乐、气味的设计,而柔软的纤维布料也会代替以往的大理石、瓷砖等冰冷的材料,给人完全舒适放松的感觉。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区