负离子壁纸再造森林瀑布环境 还原室内清新空气

icon 2015-03-15 09:57:18
icon 0

摘要:中国建筑装饰界的盛会-----第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会于2015年3月13日在新老国展同时拉开帷幕,完整展示我国乃至世界建筑装饰业产业链,全面反映我国建材行业发展的新动态、新趋势。

  中国建筑装饰界的盛会-----第22届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会于2015年3月13日在新老国展同时拉开帷幕,完整展示我国乃至世界建筑装饰业产业链,全面反映我国建材行业发展的新动态、新趋势。


  抗雾霾新材料的应用成为本届展会的一大亮点

  近些年来,我国的空气质量形势相当严峻,雾霾给十几亿中国人造成了不容忽视的伤害。2月28日,原央视著名记者柴静自费拍摄的《穹顶之下》第二天就创下3100万次的点击数量,随后几天之内累积收看达几亿人次,显示了国人对雾霾危害的极大关注度。在103分钟的纪录片《穹顶之下》中,作者柴静自费百万拍摄的《穹顶之下》的震撼披露。《穹顶之下》创下了当天的新媒体收视纪录!一天点击近亿次!并累计收视数亿人。在103分钟的的片中,作者作者作震撼揭露了“雾霾是什么?它从哪里来?”并严峻地发问:“我们怎么办?”

  在这种严峻形势下,北京森源华诚科技发展科技有限公司联合燕山大学、亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室、中国微型高分子化学实验研究中心、享受国务院政府特殊津贴的中国“负离子新材料之父”----李青山教授,以及世界知名的新加坡优丽奇公司和国内著名的华亿芊丹公司,在博览会首日就隆重举行了“负离子壁纸创新产品新闻发布会”,宣布了他们投入巨资、历经多年研发的负离子壁纸、负离子窗帘已经在北京通过专家组鉴定,负离子壁纸达到国际先进水平,负离子窗帘达到国内领先水平,填补了国内外负离子新材料研发的空白。负离子壁纸能够释放负离子达500个以上/秒/cm2、远红外发射范围在4μm-18μm,达到了公园中负离子的含量水平。

  负离子壁纸,又称还原态多功能壁纸,主要是运用纳米材料与技术,添加以天然矿物纳米海鸥石、古海岩为主要原料,以及纯天然的多种非金属矿物质及植物材料,并采用特殊超细加工手段与复合技术制备制造出的多功能净化白色浆体或粉体,具有永久释放羟基负离子的功能。负离子壁纸释放的负离子,与森林瀑布环境下释放的负离子结构、功能相同,对室内各种装饰装修材料、家具等释放的甲醛、氨、苯、TVOC等有毒、有害气体,以及对抽烟、厨房油烟等产生的有害气体具有一定的祛除作用,由此赋予室内空气净化功能,从而为雾霾笼罩下的国人提供了室内健康的技术保障。


 回归清新自然,负离子壁纸再造健康家居环境

  为什么人们喜欢去美丽的公园散步?为什么人们爱去三亚等海滨城市旅游?为什么人们在森林、瀑布边神清气爽?

  这是因为这些地方的空气中富含负离子。空气负离子是一种带负电荷的空气微粒,它像食物中的维生素一样,对人的生命活动有着很重要的影响,被科学家称为空气中的“维生素”或者“维他命”,甚至“长寿素”。森林、树冠、叶端的尖端放电,及雷电,瀑布,海浪的冲击下,形成较高浓度的小空气负离子,能够提高血液活力,杀死病菌,降低灰尘含量,使空气清新,让人心旷神怡。而人烟稠密的大都市、工业污染地区、密闭的空调间,所产生的污染物及污染物的液体、固体和各种生物体与空气形成的气溶胶,使大量的小空气离子结合成大离子而沉降、失去活性,使小的空气负离子浓度降低,并出现正、负离子很不平衡状态,而令人感到不适,甚至头昏、头痛、恶心、呕吐、情绪不安,呼吸困难、工作效率下降,以致引起一些症状不明的病变。

  附:不同环境下空气负离子浓度与人体健康的关系

  The air anion concentration of different surroundings and human health

  (以下数据由燕山大学教授李青山收集整理,负离子浓度为:个/cm3))

  环境

  负离子浓度

  与人体关系

  森林、瀑布

  10000以上

  疾病愈合力

  高山、海边

  5000~10000

  预防发生疾病

  海滨、湖泊

  2000~5000

  疗养、预防疾病

  郊外、田野

  1500~2000

  提高免疫力

  郊外、公园

  1000~1500

  健康基本需要

  城市公园绿地

  500~1000

  维持健康需要

  城市绿地街道

  300~500

  诱发某些疾病

  城市住宅

  50~300

  诱发某些疾病

  空调住宅

  0~50

  引发空调疾病

  然而,全国的雾霾又如此严重,全国每年因为空气污染而死去的人数达到几十万人,令人惊悚!因此,一方面,人们应该尽量减少室外活动,避免雾霾伤害,另一方面,打造宜人的室内环境就变得越来越重要。人们在室内也遭受着五大污染源的空气侵害,包括室外PM2.5的侵入,室内装修带来的甲醛、苯及苯系物、TVOC有挥发性有机化合物,香烟烟雾,厨房油烟,空调和空气净化器等家用电器带来的二次污染。人们90%左右的时间工作、生活在室内,室内空气污染绝对不容忽视。如果在室内如同置身于森林公园,就能为我们的父母和孩子以及工作中的同事带来空气健康,那么将是一场健康家居的“革命”。

  负离子壁纸等负离子家居高科技创新产品的研发成功,把这个愿望变成了现实。北京森源华诚科技联手世界知名的新加坡优丽奇公司和国内著名的华亿芊丹公司进行战略推广,把这一划时代的健康产品送入深受雾霾伤害的千家万户。

  有了负离子壁纸、负离子窗帘、负离子床上用品、负离子瓷砖等负离子新技术打造的“负离子家居”,它所散发的负离子把室内变成了“天然氧舱”,在室内就可以享受“森林浴”,再也不用过多担心雾霾天气了。人们在雾霾笼罩的“穹顶之下”就能拥有一个清新自然的室内小天地,尽情享受健康生活和天伦之乐。同时,负离子壁纸也为陷入“价格战”的国产壁纸指出了一条突围市场窘境的启示:关注国内环保健康需求,加大技术研发力度,并且在产业链条上强强联合,战略合作,为人们提供技术、产品、服务的多重保障,才有可能改变国产壁纸低中端的市场地位和市场份额弱小的竞争格局。

  北京APEC峰会报告厅和宴会厅室内环保技术总负责人、国家建材测试中心副总工程师梅一飞,燕山大学博士、教授李青山,中国制浆造纸研究院新产品开发中心主任刘文,加拿大生物工程研究院长杨振威,美国密执安大学访问学者、中山大学博导叶大铿 教授,新加坡优丽奇公司董事总经理梁宝福,北京华亿芊丹总经理王斌等嘉宾出席新闻发布会并回答了记者提问。

 北京APEC峰会“室内一片蓝”首席专家梅一飞教授讲述室内空气环保
 北京APEC峰会“室内一片蓝”首席专家梅一飞教授讲述室内空气环保

中国制浆造纸研究院新产品开发中心主任刘文讲演壁纸的发展历程
中国制浆造纸研究院新产品开发中心主任刘文讲演壁纸的发展历程

负离子壁纸发明人、燕山大学教授李青山与中山大学博导叶大铿联合回答记者问题
负离子壁纸发明人、燕山大学教授李青山与中山大学博导叶大铿联合回答记者问题

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区