揭秘门窗促销“猫腻”

icon 2015-05-11 10:42:40
icon 0

摘要:促销旺季,不少企业都以打折促销的形式吸引消费者购买产品。在建材行业,记者在走访铝合金门窗市场的过程中了解到,不少企业打着低价促销的噱头,实际是先增加产品价格,再打折的形式吸引眼球;个别不良企业喊的是“低价促销”,卖的是长期积压仓库的劣 质产...

  五月促销旺季,不少企业都以打折促销的形式吸引消费者购买产品。在建材行业,记者在走访铝合金门窗市场的过程中了解到,不少企业打着低价促销的噱头,实际是先增加产品价格,再打折的形式吸引眼球;个别不良企业喊的是“低价促销”,卖的是长期积压仓库的劣 质产品,糊弄消费者。而不在行的消费者很容易陷入促销陷阱。对此,记者采访不少行业专家及多名知名企业领导人,了解他们对此市场乱象的看法。

  商品促销猫腻多,选购需留意

  行业促销活动中,乱象百出,专家为消费者总结了多项促销陷阱,消费者需擦亮眼睛去选购商品。

  1、小的配件"以次充好"

  一些小型的铝合金门窗加工点,为了降低成本,赚取利润,虽然采用正规厂家生产的型材,但小的配件却"以次充好"。如,有些铝合金门窗下面的滑轮,没用到几个月就坏了;密封胶条刚没用多长时间就老化,起不到密封作用;窗扇之间的毛条也达不到密封效果,有的很容易脱落。

  2、产品真假掺半

  专家表示有些小的铝合金门窗品牌打着“100%进口”或“进口品牌”等宣传口号,实际商家只是进口很少一部分,大部分采用国内材料及技术生产。为了证明其进口的“真实性”,商家还能出具进口报关单及产地证明书,并承诺假一赔十,消费者很难分辨真假。

 3、服务乱加收费

  市场上存在一些信誉不良的小商家,在帮消费者安装门窗或进行其他服务的时候,对门窗的小配件或服务进行收费,而这些在选购产品前并未告知消费者。 

 选购优质铝合金门窗应遵循的几大标准

  针对铝合金门窗促销中的猫腻,记者采访了几大铝合金门窗品牌负责人,了解消费者该如何在众多促销猫腻中,选购到真正实惠的产品。其中,新锐精英型铝合金门窗知名企业意博门窗负责人高建房先生认为,消费者在选购优质铝合金门窗时可以从以下几方面考虑,选购优质产品。

  1、产品的表面质量

  意博门窗高总介绍,门窗表面质量的优劣会直接影响到之后的整体安装效果,因此选购时应注意,门窗装饰表面不应有明显的损伤,相邻构件着色表面不应有 明显的色差,门窗表面不应有铝屑、毛刺、油斑或其他污迹等。以意博门窗为例,意博门窗表面都有人工氧化膜并着色形成复合膜层,这种复合膜不仅耐蚀,耐磨, 有一定的防火力,而且光泽度极高,辨识度高,便于消费者选购。

  2、产品的密封性能

  “选择带有镶嵌玻璃的铝合金门窗,一定要留意它的密封性能。”意博门窗高总表示。如果产品密封性不好,就会导致中空层藏污纳垢,影响美观。而意博门 窗为保证产品质量,使用密封胶条和毛条进行密封。使用优质密封胶条的产品具有能够防止内、外介质(雨水、空气、沙尘等)泄漏或侵入,防止或减轻由于机械的 震动、冲击所造成的损伤,从而达到密封、隔声、隔热和减震等作用。除了利用密封胶条和毛条进行密封外,意博门窗还在双层合片玻璃中充入氮气,防止水汽的进 入,确保为市场提供优质产品。

  3、产品的加工

  据悉,优质的铝合金门窗,加工精细,构件连接牢固,特别是一些拼接的部位十分平整。而劣质的铝合金门窗,盲目选用铝型材系列和规格,加工粗制滥造, 门框转角等位置无法拼接平整,有时甚至出现较大的缝隙。因此,消费者在选购时,应特别注意检查有无缺陷,出现较大缝隙等情况。对此,意博门窗有自己独特的 制作技术,其采用中国著名品牌新河铝材加上选用德国进口品牌配件进行生产,产品在生产过程采用的是德国高科技技术,保障产品耐久性能好,不锈蚀,不褪色、 不脱落等特点。根据市场反馈,意博门窗返修率几乎为零,备受市场好评。

  此外,所有的铝合金门窗产品都会有一个尺寸偏差的合格范围,加工技术越好的企业,产品尺寸偏差越小。尺寸偏差小越好。而意博门窗是德国铝合金门窗品牌在中国唯一的运营商,企业产品有保障,不会出现以上猫腻行为。

  不过,意博门窗高总还提醒,在选购铝合金门窗产品前,应多方征求身边朋友意见,毕竟他们才是使用过产品的人。如果对如何挑选铝合金门窗产品的要领掌握不了的话,可以直接到正规铝合金门窗店面购买产品,并要求店家出示产品相关证明,这样相对保障。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您