新科空调的目标是进入行业的主流

icon 2015-05-18 11:34:44
icon 0

摘要:2014年度新科空调是公认的行业黑马,2015年度,新科空调继续积蓄能量向行业主流阵营进发。2015年新科不仅加大了在空调、空气净化器、移动空调等产品上的投入,产品智能化更是一大亮点,消费者通过手机APP可控制空调、现场测试PM2.5。

  2014年度新科空调是公认的行业黑马,2015年度,新科空调继续积蓄能量向行业主流阵营进发。2015年新科不仅加大了在空调、空气净化器、移动空调等产品上的投入,产品智能化更是一大亮点,消费者通过手机APP可控制空调、现场测试PM2.5。

  2014年是新科空调重组之后正式发力的第一年,据新科电器国内营销总经理潘克庆介绍,新科空调整体销售增长138%,达到了预期目标。“2014年主要是打基础:第一个是内部管理打基础。第二个是产品的基础,之前我们产品的形象,产品的档次,产品的丰富度还是不够的,2014年我们从行业聘请一大批高精尖的人才加入,投入大量资金,在产品品类上有很大改善,”潘克庆说。

  2015年,新科还要持续发力,把中国薄弱市场弥补上来,像广东、湖北等等这些市场。其次,在产品丰富度上,新科要在2014年基础上继续强化。

  “通过近一年市场验证,从消费者的反馈来看,对我们空调产品质量的稳定性、可靠性基本认可,2015年我们要加强新产品的开发,新产品的投入。在服务上加强推广,包括以旧换新的活动将会贯穿在全年的销售工作中。另外在售后服务方面在上一年的基础上进行强化,提高我们服务的及时性,让消费者没有后顾之忧。”潘克庆表示。

  2014年10月份开始,空调行业掀起了一场价格战,对此潘克庆表示,价格战从2014年9月份就开始了,由行业的领导者开启这场价格战。价格战是空调行业最敏感,也是最热门的事件,从厂家、商家、业务层面,都是大家谈的话题。价格战对行业的影响是有一些的,拉低了整个行业的水平。但对新科影响不大:

  第一,新科在行业内市场份额是比较小的,业务绝大部分是空白市场,所以新科主要是开拓,哪怕多抢占两个点对新科来说就比较大了。

  第二,新科整体综合成本和费用没有劣势,在某些方面也有一些优势。

  第三,新科一直没有参与价格战,而是提出来打价值战,所谓价值战就是练好内功,做好产品品质,甚至品质超出市场消费者的需求,再加强我们的服务工作,提升新科空调整体综合竞争力。

  潘克庆说,目前最难的应该是市场对新科这个品牌的认识、了解有一个过程,新科在辉煌的时候是在20年前。应该讲新科这个品牌在消费者,包括经销商心目中已经逐步被淡化了,现在的新科是一个新的新科,新的形象,新的团队,所以得到市场的认可还需要一点时间,包括消费者的接受、认可也需要一点时间,这方面对我们来说需要时间,需要一个过程。

  潘克庆表示,他对品牌的重塑非常有信心,相信在不久的将来,新科一定会进入空调行业的主流。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您