木门行业体验经济开始风行

icon 2015-05-21 10:30:25
icon 0

摘要:某品牌将于近日开张第二家线下体验馆,现在消费者对消费体验的要求越来越高,木门企业走向线下,身临其境可好?

  某品牌将于近日开张第二家线下体验馆,现在消费者对消费体验的要求越来越高,木门企业走向线下,身临其境可好?

 木门行业的体验经济应运而生

  经济发展与社会型态的变迁息息相关,随着科技、信息产业日新月异的发展,人们的需求与欲望,消费者的消费型态也相应的受到了影响,体验经济应运而生。

  所谓体验经济,是指企业以服务为重心,以商品为素材,为消费者创造出值得回忆的感受,传统经济主要注重产品的功能强大、外型美观、价格优势,体验及思维认同,以此抓住消费者的注意力,改变消费行为,并为产品找到新的生存价值与空间。

  体验是复杂的又是多种多样的,可以分成不同的形式,且各都有自己所固有而又独特的结构和过程。这些体验形式是经由特定的体验媒介所创造出来的,能到达有效的营销目的。

  企业应注重与顾客之间的沟通

  国内一些非常优秀的企业可以直接转入体验式营销,大多数企业还需要对传统的特色与利益营销进行补课。木门企业应注重与顾客之间的沟通,发掘他们内心的渴望,站在顾客体验的角度,去审视自己的产品和服务。以顾客的真实感受为准,去建立体验式服务。

  虽然,现阶段互联网发展很迅速,但木门电商化发展一直都是头顶两座大山,一是最后一公里问题,配送、安装、售后服务;二是消费者购买之前的体验。而体验成为头等大事,木门企业只有提升消费者体验,才能在市场竞争中胜出。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您