风水:卧室家具摆放 私密空间需要好风水

icon 2015-05-21 10:22:04
icon 0

摘要:家具摆放禁忌是很关键的,要是布局的不好很可能会影响你一生的运气,什么样的布局才能有利于家庭的和谐呢,下面不仅仅是教你家具摆放禁忌,更重要的就是学习卧室风水知识。

  家具摆放禁忌是很关键的,要是布局的不好很可能会影响你一生的运气,什么样的布局才能有利于家庭的和谐呢,下面不仅仅是教你家具摆放禁忌,更重要的就是学习卧室风水知识。

  服饰是人们在糊口中必不可少的物品,而衣柜则是用于储放衣物饰品的主要家具,天然也是卧室布局中的重要环节之一。一直以为买房住房有风水学上的讲究,从不曾想在衣柜的设置上也有风水上的讲究,而且学问还很大。

  卧室当中应以床为中央,一般而言,床位坐北朝南能契合地球北面较强的磁场,此为最理想的方位,坐西向东迎东来紫气的床位次之,坐南向北的床位再次之,坐东向西则是最不理想的方位。同时,衣柜设置还有讲究。

  衣柜是卧室里的大件家具之一,占据着较大的空间。传统文化以为,卧室的布局最能体现家人感情是否和睦。摆放在卧室里的衣柜,就更不容忽视。衣柜布局公道,可以令主人情绪安静平和,布局不当则令人产生莫名的惆怅。

  一些带卫生间的卧室,假如卫生间门正对床铺,可以利用衣柜进行阻隔。由于卫生间的下水管、马桶的气流很不乱,加上过重的潮气,轻易让人健康受到影响。用衣柜进行距离,可以让卧室气场和谐,利于平衡情绪。

  因打扮台为女性所用,性属阴,应摆在床头的右边白虎位,白虎位亦是属阴,两者相契合方符合阴阳之道。当床的右边放置了打扮台后,则相对应的左边应放置比打扮台更为高大的家具。而衣柜通常形状较为高大,宜设置在床的左边,契合青龙位的阳气,使其高于白虎位的打扮台。这样卧室可以维持着较为旺盛的阳气,人丁兴旺,财运亨通。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您