智能家居大战一触即发

icon 2015-05-28 10:33:34
icon 0

摘要:在行业人士看来,关于智能家居如何跨品牌互联互通的问题一直备受关注和争议,而苏宁云商以第三方零售平台的身份出现、推出融合产品,和厂商之间更多是合作共赢而非竞争关系,更利于聚拢厂商资源。”

  5月25日,CES消费电子展迎来在亚洲的首秀(CES Asia 2015)。作为中国互联网零售企业的代表,苏宁携超级APP“苏宁云居”亮相,这或许意味着苏宁将在6.18前夕启动智能家居的全面发力。

  “互联网与物联网的结合,带来了智能家居。在智能家居时代,消费者对产品、对服务的需求,都是颠覆式的。”CES主题演讲的舞台上,苏宁云商副董事长孙为民开门见山引出智能家居的未来:首当其冲,是消费者的购买需求的改变。从以前的买产品、买服务,转移到今后的买功能。也就是所谓“体验经济”的效应。其次,智能家居势必将跳出小家庭的范畴,变成社会化服务的大协同、大联动。

  在CES N2馆的苏宁云商展厅,下个月将正式推广商用的苏宁云居APP,它作为一个控制端口,让消费者下载一个APP,就能控制所有智能家电和设备。

  在行业人士看来,关于智能家居如何跨品牌互联互通的问题一直备受关注和争议,而苏宁云商以第三方零售平台的身份出现、推出融合产品,和厂商之间更多是合作共赢而非竞争关系,更利于聚拢厂商资源。”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您