家具企业设计如何更“贴心”

icon 2015-05-28 10:28:55
icon 0

摘要:如今,80、90后年轻人群引领着家具行业发展的潮流,家具设计师不断地向设计出个性时尚的产品目标前进,一时间市场上出现了许多所谓的个性时尚的的产品,可是消费者对这些产品并不买账,那么家具企业设计师该如何设计出更加“贴心” 的产品呢?

  如今,80、90后年轻人群引领着家具行业发展的潮流,家具设计师不断地向设计出个性时尚的产品目标前进,一时间市场上出现了许多所谓的个性时尚的的产品,可是消费者对这些产品并不买账,那么家具企业设计师该如何设计出更加“贴心” 的产品呢?

  我记得曾经用过一个名叫Gmai的软件,当我把一大把邮件都处理完的时页面上突然跳出一个笑脸,还写了一行字“你已经完成了所有工作,请享受今天的时光吧!”我看到也微笑了起来。

  有人说家具就是一个生硬的产品,还能设计出什么花样令消费者满意呢,其实不然,就像上面我说的,就这么个简单的设计就能对消费者产生很大的影响,如果家具的设计能在细微上给予用户一定的关心,那么消费者必定会选择这款产品,并且还会和别人聊起这个贴心的功能,从而推荐给朋友,最终实现产品开发者、设计师和用户的多方共赢。

  一点细微的贴心的细节还可以激励消费者,改变他们的行为,还能把一段原本痛苦的体验变得愉悦。所以,家具企业必须在家具的设计上需贴近消费者,使消费者感觉到你是真正的在为他着想。

  那么家具企业该如果设计出令消费者贴心的产品呢,贴心的用户体验是由功能性、易用性和对用户的关心组成的。作为一名用户体验设计师,我们很容易做到兼具功能性和可用性,但是设计出更让消费者贴心的产品却有一定的难度。下面我们就来探讨一下具体的做法:

 家具企业设计需未雨绸缪

  早做准备!在项目进行过程中改变方向是非常困难的。在你开始设计、画草稿前,和你的老板聊聊,告诉他,做一个贴心的产品将会是你的一个核心设计原则。

  家具设计需把自己融入到用户世界中

  简而言之就是要做调查。离开电脑屏幕,和用户在一起多交流交流,不要只关注用户所说的表面含义,要关注他们的语调和面部表情。需要注意的是,你需要多找几个人聊聊,不要让某个人的一面之词影响了你的判断。

 家具企业需了解完整的故事

  人们在设计时常常只关注自己手头的工作,而忘记用户体验设计是一项系统性的工程,你需要考虑用户使用产品的整个流程,站在用户的角度上看看你所做的这部分工作。一定要了解用户在使用你设计内容的前后环节在干什么。

  家具企业只有真正的做到了以上几点,才能设计出令消费者更加贴心的产品,当然,并不是一朝一夕就可以成功的,它是一项伟大而又长久的工程,它需要不断的从用户中吸取经验,不断的我从各个方面进行完善。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您