中消协:莱克等三款加湿器存火灾隐患

icon 2015-05-29 09:31:21
icon 0

摘要:5月26日,中消协联合河北、辽宁、内蒙古等地消协发布了30款加湿器商品比较试验结果。其中,标称品牌为莱克、Westinghouse、Anton的三款加湿器的额定功率与实际测量功率的偏差较大,实测功率偏高,有火灾隐患。

  5月26日,中消协联合河北、辽宁、内蒙古等地消协发布了30款加湿器商品比较试验结果。其中,标称品牌为莱克、Westinghouse、Anton的三款加湿器的额定功率与实际测量功率的偏差较大,实测功率偏高,有火灾隐患。

  记 者在中消协公布的试验结果中看到,美国西屋电气公司生产的Westinghouse超声波加湿器(规格SRK-W610),莱克电气股份有限公司生产的莱 克加湿器(规格HU6001),佛山市顺德区易赛特电器有限公司出品的Anton(安东)香薰超声波加湿器都存在输入功率和电流问题。

  中消协提醒,选购加湿器时,一是要仔细阅读产品说明书,了解产品的类型或加湿原理,不同形式的加湿器有不同的特点;二是要根据自己的需求选购加湿器,应该结 合自身的使用习惯、作息时间、使用面积以及使用地点等条件,做出合理的选择;三是要认真查看铭牌,比较产品的加湿量、额定功率、噪音等指标,选择加湿效率 高的产品。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您