电商迅猛发展 门窗企业见“风”使舵

icon 2015-05-29 17:09:00
icon 0

摘要:随着互联网的兴起,电商迅猛发展,各行各业均获得了更为广阔的发展空间,不同于以往的消费观念和模式也伴随而来,未来,电商与传统集成铝合金门窗店 商也不再是相互博弈,而是二者渠道相互结合、互为补充,而如何实现线上线下营销渠道的有效整合,已经成为集...

  随着互联网的兴起,电商迅猛发展,各行各业均获得了更为广阔的发展空间,不同于以往的消费观念和模式也伴随而来,未来,电商与传统集成铝合金门窗店 商也不再是相互博弈,而是二者渠道相互结合、互为补充,而如何实现线上线下营销渠道的有效整合,已经成为集成铝合金门窗行业面临的新命题。

  电商发展热度持续升温

  2015年的电商行业进入寡头竞争时代、传统行业的O2O转型、海淘快速增长、移动端将超越PC端、比价软件促成的价格信息透明这五大趋势。近 来年,铝合金门窗行业中讨论电商的热度持续升温,互联网对于铝合金门窗这个传统行业的影响逐步驶入实质性阶段。不论是家居还是建材,互联网已经成为全民依 赖的生活工具了。铝合金门窗企业应积极接受电商发展讯息,伺机而动。

  电商或推动铝合金门窗生态系统形成

  电商最大的优胜点在于,它能够较好地解决铝合金门窗相关各行业有效整合的问题。当铝合金门窗消费者积极主动地通过电商来有效搜寻铝合金门窗前置 性导购信息时,就有可能通过电商的联网信息互动的功能将传统相对独立的各企业有机地整合成一个统一的消费过程。与传统那种试图通过所谓“一站式消费”模式 来建立封闭消费壁垒的努力相比,铝合金门窗电商将形成一个开放的、有众多铝合金门窗企业参与的信息交互平台,从而实现信息的透明化,以消费效率的优化逐步 推动铝合金门窗生态系统的形成。

  竞争日益激烈 铝合金门窗企业随势而动

  未来的电商市场厮杀会愈演愈烈,从天猫和京东的双十一大战就可见一斑。铝合金门窗企业还需要冷静思考和布局。无论是铝合金门窗企业以互联网思 维、创新模式杀入传统市场,还是了解产品、摸索链条、质量把关、服务至上,都需要实打实地。铝合金门窗企业如何找到真正属于自己的驱动力,能用自己的创新 模式扬长避短,占据用户的心智,俘虏用户的芳心,假以时日的探索之后或将更为清晰。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您