河南现代家居产业规模中部居首

icon 2015-06-03 09:52:53
icon 0

摘要:民权“中原冷谷”、清丰“中部家具之都”、原阳“中原家具产业园”、信阳“国际家居产业小镇”……

河南现代家居产业规模中部居首

  本报讯(记者郭海方)民权“中原冷谷”、清丰“中部家具之都”、原阳“中原家具产业园”、信阳“国际家居产业小镇”……近年来,伴随着产业转移进程的加快和消费结构的升级,我省现代家居产业实现了快速发展。记者6月2日从省政府办公厅获悉,2009年以来,我省现代家居产业年均增速超过15%,2014年主营业务收入达到2387.6亿元,产业规模已跃居全国第八位、中部六省首位,成为我省重点发展的高成长性产业。

  现代家居产业主要包括家具、家电、厨卫及家装建材和专业卖场、专业物流等子产业,具有产业链条长、产品种类多、市场化程度高、成长性好、吸纳就业能力强等特点,是重要的消费品制造和劳动密集型产业。据介绍,目前我省家居产业已初步形成以郑州“生产制造+商贸物流”模式为中心的多区域差异发展布局,培育了清丰、原阳、民权、兰考、洛阳、信阳等一批特色产业集聚区;打造了制冷设备、钢制家具、秸秆板材等优势、特色产业链;格力电器(郑州)有限公司、海尔(郑州)市场创新产业园、金马凯旋集团公司、河南新飞电器有限公司等一批优势骨干企业带动形成了差异化发展的企业集群,现代家居产业发展壮大的综合性竞争优势基本具备。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您