2015入住新房 专家教您挑选合适沙发

icon 2015-06-09 16:52:52
icon 0

买了新房子,第一件事就是买家具,作为工作、休憩、娱乐的主要坐具--沙发,也是必不可少的家具之一,目前市面上售卖的沙发种类繁多:布艺沙发、皮配布沙发、皮沙发、功能型沙发,表现手法上又分为现代休闲、中式、欧式、美式、新古典、后现代等等,让人看得眼花缭乱,不知到底该买哪款沙发。今天就让小欧告诉您,沙发该怎么挑。

  
    一、选购沙发要以舒适为主

  现代的人们讲究休闲质量,坐沙发当然是以坐着舒适为主,其坐面与靠面均应以适合人体生理结构的曲面为好。有人考虑沙发的"坐、卧两用性",而选购了平坐面的沙发床,就影响了沙发"坐"的主要功能。沙发应以"坐着舒服"为第一标准,其次再考虑它的辅助功能。

2015入住新房 专家教您挑选合适沙发

  现代时尚客厅沙发 http://www.opvip.com/goods-g2434.html

  沙发的设计师还提醒大家选购沙发时,对于老年人坐的沙发,坐面的高度要适中,太低矮,起来坐下时就不太方便。对于新婚夫妇来讲,买沙发时要考虑到将来孩子出生后的安全性和耐脏性,即沙发不可有坚硬突出的棱角,其颜色最好为深色。

    二、根据房间大小选购沙发    

  小房间宜放体积较小的实木沙发,且选购有较宽扶手的,这样就可省去"茶几",使房间空地大些。其次,沙发的颜色也不宜太鲜。小房间可选择沙发坐面下面有储物空间的类型,取放物品很方便,一物两用。
      有豪宅适合反之,大房间中放较大的沙发,再配上茶几,才方便、舒适、显得有气派。

2015入住新房 专家教您挑选合适沙发

  现代简约真皮沙发  http://www.opvip.com/goods-g1763.html

  三、沙发的可变性
      由5-7个单独的沙发组合成的"拐角沙发"有较大的可移动变更性,一年半载变换一下布局,或随时移动摆放,能给人以方便和焕然一新的感觉。
      选购布面沙发时,可多做几副沙发套,在春、夏、秋、冬四个不同季节变换使用。

2015入住新房 专家教您挑选合适沙发

  现代时尚个性张扬钢琴白真皮沙发  http://www.opvip.com/goods-g1369.html

  四、沙发与客厅的装饰风格应谐调
      沙发的风格应与客厅的装饰风格相吻合,或中式或西式,在统一风格中出现一种谐调中的美感。另外,如果窗帘的面料、图案、颜色的选择能与沙发相近似或一致就更好了。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您