风田集成灶能泡澡的电机 技术革新 至臻品质

icon 2015-06-16 18:48:18
icon 0

摘要:能“泡澡”的风田集成灶电机是一种塑封电机,是采用模塑料封装技术将电机的定子铁芯、绕组等用模塑料料进行整体封装,可取消传统接地处理工艺及普通电机的金属外壳及和螺钉紧固。

  风田集成灶能泡澡的电机 技术革新至臻品质

  一. 能“泡澡”的风田电机简介          

  能“泡澡”的风田集成灶电机是一种塑封电机,是采用模塑料封装技术将电机的定子铁芯、绕组等用模塑料料进行整体封装,可取消传统接地处理工艺及普通电机的金属外壳及和螺钉紧固。这种微特电机在空调、吸尘器、抽油烟机、洗衣机等家用电器和仪器用风机上有所应用。国内外对塑封电机的研制生产日趋重视,它因有金属壳电机所没有的一系列优点而前景看好。

风田集成灶能泡澡的电机 技术革新 至臻品质

  二、“泡澡”风田电机特点

  塑封结构,与传统铁壳电机相比,有如下优势:

  1、结构紧凑、可靠性好、抗谐波能力强。

  2、高效节能,在相同材料成本的前提下,塑封电机性能比钢壳电机性能效率提高3-6%。

  3、散热性好、温升低。

  4、外壳塑封结构,耐酸、耐碱、耐油,防水安全性能高、使用寿命长。

  5、外表面光洁,油脂、异物不易附着。

风田集成灶能泡澡的电机 技术革新 至臻品质

  三、“泡澡”风田电机优势对比简介

  1.风田塑封抽油烟机电机与常规电机外观对比

  2、节能降耗方面对比

  因塑封吸排油烟机电机由注塑模具保证定、转子同心,定、转子同轴度在Φ0.03以下,而普通钢壳吸排油烟机电机定、转子同心由钢壳端盖及定子铁心内、外径的同轴度决定,其累积同轴度偏差可达Φ0.1,通常交流电机的气隙是由电机制造厂家能保证电机运行时定、转子不相擦的最小值,同一个电磁参数电机,气隙越小,效率越高。因定、转子同轴度的关系,通常情况下,钢壳电机的单边气隙一般需要在0.3mm左右,而塑封电机可单边气隙可减小至0.2mm以下,因此在相同材料成本下塑封电机可缩小定、转子气隙来提高电机的效率,一般可提升2%-5%。

风田集成灶能泡澡的电机 技术革新 至臻品质

  下面以某一油烟机用额定功率88W的电机,在用铜量相当的条件下,用钢壳与塑封两种结构制造对比为例,以年用量120万台来计算塑封电机1年所节能、降耗的总量。

  从以上对比可以得出,在用铜、用铁材料消耗相当的条件下,塑封电机的效率仍比塑钢壳电机高,额定工作点输入功率低18.5W,额定效率高4.4%,以年用量120万台塑封油烟机电机,每天用1.5小时,其1年可节约用电量=18.5/1000*1.5*1200000*365=12154500(KW.h)

风田集成灶能泡澡的电机 技术革新 至臻品质

  3、噪音、振动对比

  噪音小:由于采用对称同心囊封定子铁芯和塑型结构,从而提高了定子的刚度,降低了噪声;在工频 电源下塑封电机比刚壳电机的声压强度降低7分贝;在变频电源下则降低了9分贝等。

  振动小:因为电机定子已成为一个整体,转子的不平衡量小抑制了振动的产生。

  (1)、噪音对比

  (2)、振动对比

  从以上数据可以看出:风田塑封电机噪音比钢壳电机噪音低6-7dB,振动约低1.5mm/s,在噪音方面有明显的优越性。

  综上所述,吸排油烟机电机使用风田塑封结构制造有着良好的经济性和安全性,性价比高。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您