蒙娜丽莎集团博士后工作站举行报告会

icon 2015-06-16 17:55:55
icon 0

摘要:广东蒙娜丽莎新型材料集团有限公司博士后科研工作站、西安建筑科技大学材料学与工程博士后科研流动站张电博士后5月28日下午开题报告会在集团雅典学院举行。

  广东蒙娜丽莎新型材料集团有限公司博士后科研工作站、西安建筑科技大学材料学与工程博士后科研流动站张电博士后5月28日下午开题报告会在集团雅典学院举行。

蒙娜丽莎集团博士后工作站举行报告会

  5月15日,西安建筑科技大学材料与矿资学院张电博士经广东省人力资源社会保障厅博士后管理办公室批复,正式签约进驻蒙娜丽莎博士后科研工作站开展研究工作。根据蒙娜丽莎集团博士后科研工作站的项目规划和课题需要,张电博士的研究方向为氮化物薄膜和晶体生长以及微纳结构和陶瓷制备,本次进站研究的课题为“一维Si3N4材料增强超薄陶瓷的研究”,拟采用一维Si3N4材料作为增强相对当前5.5mm厚度的陶瓷薄板的基体进行增强,以期制备出强度、韧性和抗热震性能优良的一维Si3N4材料增强超薄陶瓷。其在西安建筑科技大学材料科学与工程博士后科研流动站导师为薛群虎教授,企业导师为蒙娜丽莎院士工作站副主任同继锋教授和生产技术副总裁刘一军高工。

  开题报告会上,张电博士向与会导师和专家讲解了此次进站的课题方向和项目。本次立项的目的是制备出性能良好的一维Si3N4材料增强超薄陶瓷样品,使蒙娜丽莎的研发创新,特别是陶瓷薄板的创新再上一个新的台阶。张电汇报后,三位导师分别对研究课题提出了指  导性意见和建议。

  佛山市人力资源和社会保障局副局长黄曲君 、广东金融高新技术服务区发展促进局副局长曾昭武、佛山市博士后工作管理委员会办公室副主任张东航、佛山市人力资源和社会保障局外国人才和高级专家管理科科长屈天宝、南海区博士后工作管理委员会办公室主任张松荣、西安建筑科技大学教授、博士后导师薛群虎、蒙娜丽莎院士工作站副主任、博士后导师同继锋、蒙娜丽莎集团生产技术副总裁、博士后导师刘一军、蒙娜丽莎集团生生技术总经理谢志军等领导出席了本次开题报告会。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您