佳尼特净水器:夏季水中毒你了解吗?

icon 2015-06-24 13:24:48
icon 0

摘要:夏季人体大量出汗,需要及时补充水分,但佳尼特提醒大家,如果短时间内大量喝水不仅不能补水,反而会出现头痛、恶心等“水中毒”症状。呼吁,再渴也要保持正确的饮水习惯,这关乎每个人的身体健康。

  【导读】夏季人体大量出汗,需要及时补充水分,但佳尼特提醒大家,如果短时间内大量喝水不仅不能补水,反而会出现头痛、恶心等“水中毒”症状。呼吁,再渴也要保持正确的饮水习惯,这关乎每个人的身体健康。

  气候炎热的夏日,人们在大量出汗之后都会喝很多水。然而佳尼特观察到,很多人在短时间内过量饮水之后,出现了头晕、恶心,甚至呕吐的情况。难道,喝水也会中毒吗?佳尼特发现,很多人对这一现象并不了解。

佳尼特净水器:夏季水中毒你了解吗?

  佳尼特净水器解密:喝水也会中毒?

  事实上,前面提到的因过量饮水而出现的头晕、恶心,正是轻度“水中毒”的症状。之所以会发生“水中毒”,是由于人体肾脏的持续最大利尿速度是每分钟16毫升,一旦摄取水分的速度超过了这个标准,过剩的水分就会使细胞膨胀,引起脱水低钠症。

  一般这会导致头晕眼花、呕吐、虚弱无力、心跳加快等症状,严重的会出现痉挛、昏迷甚至危及生命。尤其是运动过后,人们汗流浃背,身体里面钠盐等电解质丢失的机率很高。若是这时大量饮用淡水而未补充盐分,很容易诱发头晕眼花、呕吐,和手臂、小腿肌肉痛苦等轻度“水中毒”症状。

佳尼特净水器:夏季水中毒你了解吗?

  课堂 夏季饮水有技巧

  那么,夏季怎样饮水才是安全的?跟着佳尼特净水器一起来掌握以下三大原则,谨防“水中毒”:

  1、  喝水少量多次

  杜绝一次猛喝,应分多次喝,且饮用剂少。可以根据出汗、小便等身体水分挥发量确定喝水量,每次大约100ml-200ml,同时每小时的补水总量最好不要超过800ml。

  2、  及时补充盐分

  可适当喝点淡盐水或含有电解质和糖分的运动饮料。佳尼特建议淡盐水配比为,在500ml饮用水里加上1克盐,适当饮用,既可补足肌体需求,而且也可谨防电解质紊乱。

佳尼特净水器:夏季水中毒你了解吗?

  3、  尽量少喝冰水

  夏季天气炎热,身体的体温日常较高,喝下量大冷饮容易引发肠胃疾病,因此最好不要饮用5℃以下的饮料。10℃左右的水为最佳选择既可降温解渴,又不会伤及肠胃。

  现滤现饮 为纯净而生

  除了这些饮水技巧,始终关怀人们用水健康的佳尼特,在夏季饮水问题上充分关注到人们的即时、纯净的饮水需求。佳尼特厨房RO反渗透系列,采用独创侧流式反渗透膜专利技术,实现了净水流道长度倍增,极大提高净水产出率,出水即可直接饮用。例如,该系列的佳尼特400  Plus,采用400加仑以上大通量反渗透膜,制水速度大幅升级,10秒钟即可让你拥有一杯纯净水。

  而佳尼特创新性的无桶设计,不仅能杜绝二次污染,满足现制现饮,确保水质纯净新鲜;同时,更省去了储水桶的净水器结构,更能帮助大家节约50%安装空间,放置自如。

  在这个炎热的夏日,赶快掌握夏季健康饮水指南,跟“水中毒”拜拜,和佳尼特一起享受纯净水世界吧!

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您