涂料消费税加速水漆时代步伐

icon 2015-06-24 12:03:55
icon 0

  为促进节能环保,国家财政部与国家税务总局联合发布了“关于对涂料征收消费税的通知”,从2015年2月1日起,国家将涂料列入消费税征收范围,但对施工状态下挥发性有机物(VOC)含量低于420克/升(含)的涂料免征消费税。涂料消费税一出,对传统油漆行业无疑又是一记重拳,却进一步加快了水漆时代的前进步伐。

  据悉,涂料消费税的征收对象涉及涂料生产、委托加工和进口环节的企业、行政单位、事业单位、军事单位、社会团体等,适用税率均为4%。对此,有关专家表示,涂料消费税的出台无疑将倒逼企业转型,环保水漆将在政策助推下获得长足发展。在成本上涨的诸多因素下,4%的税率代表油漆企业将失去价格优势和生存资本,涂料行业重新整合势在必行。

涂料消费税加速水漆时代步伐

  目前阻碍传统涂料行业发展的重要因素就是规范不足,且小企业居多、技术落后。因此,有业内人士表示,“对规范性的,有长远目标的企业来说,消费税是一件好事,对不规范的企业来说一定是一个比较大的影响,消费税的征收本质是带动涂料产业的规范化,尤其是从环保层面上的一个需求,用政策去引导一个行业去走向规范化。”

  在国外,早在10年前,水漆就进入了全面普及阶段,而中国则是近年来才进入水漆时代。虽然起步晚,但水漆的发展劲头却很迅猛。以晨阳水漆为例,不仅引进了德国豪迈柔性生产线,而且选用符合欧洲E1级标准的环保水性树脂做原料,让国内消费者也可以体验到比肩国际的水漆品质。

涂料消费税加速水漆时代步伐

  据了解,从3月开始,晨阳就进入24小时生产发货的旺季,以缓解供需不平衡的压力。6月20-22日,晨阳集团更是在湖南长沙举行了“晨阳水漆2015年上半年零售市场总结大会”,以此来庆祝上半年产销两旺的局面,并为下半年的蓄力冲刺做准备。会议最后,晨阳水漆董事长刘善江总结发言,2015年,我们见证了水漆时代的到来。随着相关政策的推动,水漆大势已经不可逆转。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您