让家居日久如新家 选好壁纸做好保养

icon 2015-06-25 15:43:07
icon 0

摘要:营造美好的家居效果,除了好的软装搭配外,选择铺贴生动的墙纸也成为很多人的选择。不同的墙纸装修能够让家居更加的生动有趣。

  营造美好的家居效果,除了好的软装搭配外,选择铺贴生动的墙纸也成为很多人的选择。不同的墙纸装修能够让家居更加的生动有趣。那我们就要问了,装修前要怎么选择壁纸呢?如何进行清洁?使用中要怎么进行保养呢?

让家居日久如新家 选好壁纸做好保养

  环保性能应排第一位

  居家生活环保性能应该排在首位。在选购壁纸时尽量不要选择胶面壁纸。因为胶面壁纸的环保性和透气性比较差,而PVC合成的墙纸也不太适合,因为PVC的环保性能相对于天然材质的木浆装修墙纸、木纤维装修墙纸、织物装修墙纸要差,尤其是那些闻起来有塑料味的装修墙纸。

  此外,挑选壁纸应该从看、摸、闻等方面进行。如果是质量较高的壁纸,视觉上看起来让人舒适,且有立体的美感。在选购时可以看图案是否精致、色调是否自然、整张壁纸是否存在色差等。其次,用手轻触壁纸表面,感觉壁纸质地如何,尤其要触摸图案部分,看图案处壁纸的实度是否均匀,同时对比整张壁纸是否对称。最后,要闻闻气味,看看产品是否有明显的化学异味。如果气味较重,那么壁纸中含有甲醛、氯乙烯单体等挥发性物质,这将严重危害家人的健康。

让家居日久如新家 选好壁纸做好保养

  按量选购壁纸

  在确定装修方案后、选购壁纸前,一定要先估算一下壁纸的用量。由于价格并不便宜,而且用量大,所以如何选择墙纸,购买多少才合适,这些问题必须在选择之前就要考虑清楚。

  估计房间墙面所用墙纸时,有一个粗略计算的公式:用房间的面积×3÷5.2=一般所需卷数。一般情况下,一卷墙纸一般为52厘米宽、10米长、面积为5.2平方米。为了安全起见,在一般所需卷数基础上再加一卷;由于个别房屋结构有异,在确定实际需要数量时,请先由专业人员或施工单位在现场量度确认,否则无论购进墙纸过多或少均会为消费者带来不便。

  此外,每卷壁纸上的批号即代表同一颜色,所以在购买时还要注意每卷墙纸的编号及批号是否相同。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您