要美观更要安全 如何选购安全插座?

icon 2015-10-10 12:28:03
icon 0

摘要:插座作为家庭用电看似微小却又极其重要的组成部分不仅关系到我们的用电安全,也关系着家庭生活的舒适度。目前,市场上开关插座品种多样、良莠不齐,使消费者选购时无所适从,本篇文章将教您从插座的功能方面,识别安全的好插座。

  插座作为家庭用电看似微小却又极其重要的组成部分不仅关系到我们的用电安全,也关系着家庭生活的舒适度。目前,市场上开关插座品种多样、良莠不齐,使消费者选购时无所适从,本篇文章将教您从插座的功能方面,识别安全的好插座。

插座选购攻略插座选购攻略

  一、防漏电

  因潮湿、损伤、电线老化、使用环境恶劣产生不同程度的漏电现象。饮水机、洗衣机、冰箱等家用电器都有可能发生漏电现象。在漏电电流值达到30毫安时,人体就会有麻木或抽搐的现象发生,对大脑、心脏与神经都有损害,对于孩子更会有昏厥的危险。专家建议您:选用3A级IC漏电保护芯片的插座产品,此产品对电路漏电极其敏感,漏电电流在大于10毫安时即进行断电操作,保护器自动脱扣断电实施保护,反应时间低于0.1秒,在排除故障后,按下复位按钮,即可恢复正常工作。

  二、防过载

  插座是负载最大,使用功率最大的用电设备,一个家用插座往往连接着多种用电器,常会出现电器过载情况的发生,应选用OPPIS欧普斯开关技术的插座产品,此项技术集热动能过载保护+电源指示灯+开关为一体,在排除过载后,只需一个电源开启的手动动作,就可恢复热动能过载保护功能,避免因插座过载造成的电器设备损毁和更换保险丝的麻烦。

  三、双动保护门

  提及“触电”,我们不难联想到家中的插头、插座儿童很容易接触到。专家推荐:爱心双动保护门技术,产品能够完全封闭带电孔,只有同时按下零火双孔才可使用,单独插入一个插孔时,压力要达到4公斤以上才能打开保护门,以儿童的力量无法达到。此技术可防止儿童使用异物捅插造成触电危险。但目前市场上有一些通用的塑料插孔保护门,可以直接插进插孔内,起到遮盖带电插孔的作用,这类产品易于拔下,有被儿童吞咽的危险!

双动保护门双动保护门

  四、极性检测

  家装业界迅速走热,买房后的装修工作,像是成为所有购房者的必修课,但由于有些装修人员的不负责任,引起零火线倒置的危险事故屡见不鲜。如何能够保护家人的人身安全?专家建议使用带有极性检测功能的插座,在出现地线缺失或零火线倒置的情况时,插座指示灯会自动亮起,并提醒使用者及时进行处理。目前市场上的插座产品,具有极性检测功能的厂商很少,购买时请认准有资质厂商,避免因选到劣质插座,造成财产与人身的危害。

  以上为您介绍这么多如何挑选插座的小技巧,相信您已经知道如何挑选适合的插座产品。总之,在选择漂亮插座的同时,一定不要忘记对其安全性能做综合考察。除此之外还应到大型商场、超市或者知名电商网站选购知名电源插头插座品牌,像突破插座这类专门做插座的品牌。不少大企业都是很注意自己的品牌形象,对产品质量的要求较高,售后服务相对也有保障。最后,不同场所应该搭配不同种类的开关和插座。有小孩的家庭,为了防止儿童用手指触摸或用金属物捅插座孔眼,家长最好选用带儿童防护的安全插座。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您