以设计之名 科沃斯窗宝9系荣获“中国好设计”金奖

icon 2015-11-04 15:37:38
icon 0

摘要:江苏 2015-11-04(商业电讯)--10月31日,首届由德国红点设计大奖主办、旨在挖掘中国本土设计新力量的国际化设计奖——“中国好设计”奖(China Good Design,简称CGD)在厦门揭晓。

  江苏 2015-11-04(商业电讯)--10月31日,首届由德国红点设计大奖主办、旨在挖掘中国本土设计新力量的国际化设计奖——“中国好设计”奖(China Good Design,简称CGD)在厦门揭晓。经过近3个月的角逐,科沃斯擦窗机器人窗宝9系从全球999件参赛作品中脱颖而出,获得了最高荣誉——“中国好设计”金奖;同时,科沃斯旗下移动空气净化机器人沁宝3代、扫地机器人地宝超薄3代也将优胜奖收入囊中。

以设计之名 科沃斯窗宝9系荣获“中国好设计”金奖

  
科沃斯窗宝、地宝、沁宝共4款获奖作品现场展示

  作为德国红点设计大奖发起并植根中国市场的设计大赛,无论从评审阵容、评审流程还是对优秀作品的认知上,大赛都具备国际化的视野和严苛的标准。窗宝9系(W930)是科沃斯于2014年10月发布的一款针对大户型、大面积玻璃工作环境的高端擦窗机器人,自上市起就凭借创新的外观概念、优异的造型品质和人性化的操作设计屡获设计类奖项——2014年12月获“中国设计红星奖”,2015年3月获德国红点奖。

以设计之名 科沃斯窗宝9系荣获“中国好设计”金奖

  
窗宝9系(W930)获得“中国好设计“金奖

  
窗宝9系的外观以白色为主,浅灰色为辅,搭配极简的几何化纹理,来体现产品的未来感。功能上,它搭载创新的Smart Drive分体驱动系统,将内外盘分离,外盘清洁布支架固定,内盘360度旋转,机身无需整体转弯就能实现4个方向自由行走,大大提高了清洁的效率。此外,窗宝9系正面仅一个启动/暂停按钮,用户打开电源开关后只需开启这个按钮,它就能实现自动的弓字形清洁模式。对于窗宝的取放,则采用了软性包裹材料的抓握式把手设计,不仅符合人体工程学原理,也给了手掌更舒适的触感。

以设计之名 科沃斯窗宝9系荣获“中国好设计”金奖

  
窗宝9系(W930)工业设计图

  
正如红点奖创始人兼主席彼得•扎克先生所说,未来产品的设计趋势将以智能化为主导,而这些产品与其应用的场景、使用者之间有机、和谐的联系极为重要。窗宝9系自设计之初起,就从视觉设计、功能设计、易用性及友好性上下足了功夫,因为科沃斯的工业设计团队一贯以为用户创造更好的生活状态为驱动力。

    11月1日,科沃斯工业设计团队应邀参加了央视财经频道《对话》栏目的录制,与中外设计大师探讨工业设计对中国制造业的重要作用。 

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您