从好空调到好智能马桶盖 格力、恒洁成中国品质普及推手!

icon 2015-11-27 10:12:43
icon 0

摘要:相比于格力的“好空调格力造”和自信满格的“让世界爱上中国造”,同样专注品质的恒洁卫浴则更给人稳扎稳打、稳中求进的即视感。但是无论是空调行业的王者还是智能卫浴生活的倡导者,一个不争的事实是,格力、恒洁等优秀中国制造,正在成为中国品质新生活的推...

  相比于格力的“好空调格力造”和自信满格的“让世界爱上中国造”,同样专注品质的恒洁卫浴则更给人稳扎稳打、稳中求进的即视感。但是无论是空调行业的王者还是智能卫浴生活的倡导者,一个不争的事实是,格力、恒洁等优秀中国制造,正在成为中国品质新生活的推手!但是,这个推手是有门槛的,你需要:

  有老口碑,嘴不软

  口碑是时间沉淀出来的,沉淀的背后又是产品“好用、耐用”。格力走了24年,从小小工厂走到今天全球最大的空调企业,产品如果不给力,那就没有口碑只有口水。恒洁诞生于洋卫浴品牌在中国“跑马圈地”时期,17年来,倘若坐便器产品的冲洗功能不给力,再谈智造,也是笑话。消费者会因你做好了一件事,而相信你可以将这事做得更好,你将制冷做好了,再谈节能;你将最基本的冲洗解决好了,再谈“让你的屁屁如沐春风”。

  有核心技术,腰要硬

  董明珠有言,“能引进的都不会是核心技术”。这话切中要害。第一,老外的核心技术不是睡觉的时候,哆啦A梦硬塞进去的,人家当然会且用且珍惜;第二,天下没有哪一个大品牌会慷慨到用自己的核心技术支持(yǎng féi)潜在的竞争对手。董明珠女士动辄说点“狠话”,人们不会太介意,因为格力的一万五千多项专利让她能挺直腰杆;同理,当这么多的“智能卫浴企业”都想搭上智能卫浴顺风车的时候,他们一定会很快知道,顺风车不是免费车,你能掌握的技术含量将注定你能否通过品质的“检票口”。说到此处,不禁又要重温水流倍增技术、高效能排水阀技术以及导流导压技术——恒洁智能马桶的这些专利技术,让恒洁腰杆更硬也更亲民。

  有家国情怀,心要热

  在商言商,但不可唯利是图。中国不缺制造,但缺有家国情怀的品牌。一谈情怀,好像挺装,但我们摸着胸口问问:美、德、日等制造强国,如果将通用、福特、西门子、佳能、丰田等耳熟能详的品牌名字清零,支撑强国的“高大上”还残留多少?中国也是,从空调到卫浴,需要“国家队”级的产业(企业)支撑脊梁,试想如果没有格力的变频空调普及风暴,国外进口变频空调在普罗大众前仍是高冷范;如果没有恒洁999元全民体验普及价,“让国人用上智能马桶盖” 也将是创客们向VC拉投资的PPT愿景。

  一度只以颜值取人的夏洛,遭遇了“夏洛特烦恼”,一度只崇拜舶来品的中国消费者则遭遇了令人啼笑皆非的“买只马桶盖事件”——再看脸的时代,也有一种不变的珍惜叫内涵,从好空调到好智能马桶盖,品质产品在哪里,品质生活就在哪里。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区