选购集成灶参考标准

icon 2016-03-28 18:37:20
icon 0

摘要:对于大部分数字盲和技术盲的女性来说,要在各种数据和技术中挑选出满意的集成灶,确实是一件伤脑细胞的事情。笔者特意走访业内专家,整理出一些购买原则,方便大家速成,在购买集成灶时能用火眼精金洞悉各类数据背后的含义,选出合适的集成灶。

   这几年兴起的集成灶吸烟效果很好,我也想给新厨房装上这个功能强大的设备。商场和淘宝里,牌子众多,眼花缭乱,导购给出的参数也是五花八门,看得头都大了,还是不知从何下手。

  对于大部分数字盲和技术盲的女性来说,要在各种数据和技术中挑选出满意的集成灶,确实是一件伤脑细胞的事情。笔者特意走访业内专家,整理出一些购买原则,方便大家速成,在购买集成灶时能用火眼精金洞悉各类数据背后的含义,选出合适的集成灶。

  一、挑选有保障的大品牌

  小家电行业门槛低,只要拉上几个人就可以占山为王,分得市场的一杯羹,这样也导致国内小家电市场混乱,产品质量良莠不齐。相信很多人都有这样的经历,有时家里买的小电器牌子过几年就消失匿迹,如果产品质量出了事故,都不知道去哪里找厂家。

  集成灶是一个复杂的系统,包含电气系统和燃气系统,如果处理不当,当煤气泄漏时极易引起爆炸危险。行业的集成灶产品的电路系统和燃气系统基本上挤在灶台面板下方,这就像一个随时引爆的炸弹摆在你身边。所以购买集成灶,要看品牌这面大旗,品牌是对技术和售后的承诺。一般的杂牌,经常会在行业的洗牌中悄然消失,不仅质量不过硬,而且长久的售后服务业也无法保证。

  二、吸力和火力要贪大求强

  一个集成灶性能好不好,首先看吸力,当其他指标都保持良好不变的情况下,尽可能挑选风量值和风压值较大的产品,这样笼烟和排烟效果才好。另一方面,中国人煎、炒、烹、炸烹饪方式多种多样,并且特别喜欢爆炒,做菜要够火候才带劲。因此,火力既要大,又要大范围调节,这样才能满足各种烹饪需求。

  三、是否更容易清洁

  油腻腻,脏兮兮的烟机过几个月就要拆下来清洗一番,对于很多人来说是一件费时费力的大工程。所以对于集成灶这种多功能集成的产品,我们不仅要追求烹饪上的好用,更要追求烹饪之余的实用,清洁和打理烟机灶具,这绝对是需要事先考虑的。

  四、工作低噪不要超过60分贝

  传统厨房的油烟机是厨房的大噪音源,人长期听噪音容易导致心烦、耳鸣等。因此,行业标准要求产品噪音不能超过60分贝。

  五、美观适配也重要

  集成灶是一个电器产品,同时它和橱柜的配套性也要求很高。只有产品和橱柜之间的尺寸协调统一,厨房整体才和谐美观,且符合咱们的使用习惯。

  传说每一套房子装修的背后,总有一个为之抓狂的人,各种操心和与预想不相符合的推倒重来,时刻磨练着一个正常人的心智。笔者这里总结出的五条购买准则,囊括了购买集成灶的品牌、技术与各种数值指标,希望能帮您减轻点家装的烦恼。

关键词:

集成灶选购

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区