设计行业研究学者黄信景:完善自我设计修养

icon 2016-03-28 17:48:30
icon 0

摘要:3月27日,2016“筑巢论坛”第七站在新乡市新乡学院报告厅隆重举行。此次全国巡回系列学术讲座,黄信景教授作为全程随行人员和主讲嘉宾,为各地分享设计师的个人职业生涯发展路径,以及如何通过设计的手段帮助消费者创造居家美的感受。本次新乡站,他为...

  3月27日,2016“筑巢论坛”第七站在新乡市新乡学院报告厅隆重举行。

  为助推中国青年原创设计力量,促进中国室内设计行业的可持续发展,清华大学、筑巢投资集团和意大利IMOLA陶瓷(中国区)作为主办方,于2016年3月9日在银川站开启“筑巢论坛”全国巡回系列学术讲座。应用心理学博士、米兰理工大学设计心理学教授黄信景以及当地设计专家、知名设计师、媒体记者等300余人出席,活动现场气氛浓厚高涨,设计师反应强烈。

  黄信景教授简介

  此次全国巡回系列学术讲座,黄信景教授作为全程随行人员和主讲嘉宾,为各地分享设计师的个人职业生涯发展路径,以及如何通过设计的手段帮助消费者创造居家美的感受。本次新乡站,他为到场的设计师分享了以《成功设计者的修养》为主题的精彩演讲。

2016“筑巢论坛”新乡站现场盛况

  演讲过程中,黄信景教授从设计师的职业修养、设计的思维以及逻辑三个层面,系统地分析了一名设计师如何通过对生活的观察获得源源不断的设计素材,也从根本上阐述了设计是什么以及现场背后的设计等一系列值得深入探讨的问题。他始终强调:“设计师针对一个项目所做的任何创作都是围绕解决生活功能问题和满足生活方式展开的工作。而在选择正确的材料之后,设计师就可以大胆地开展造型和视觉方面的变化。”这也作为本次讲座的核心观点被在场的每一位设计师所感动和铭记。

  记者从到场的一位设计师那里了解到:聆听了此次讲座,刷新了他一直以来对设计的看法和认识,运用全新的思维和逻辑重新梳理自己的设计知识体系,这对于他的个人设计职业生涯发展来说具有十分重要的影响。

新乡站黄信景教授现场演讲

  2016“筑巢论坛”已经进行到第七站,黄信景教授和其他深谙设计之道的研究学者,他们一直秉承爱岗敬业的精神,为“筑巢论坛”所到之站的设计师带来国际一流的设计理念和专业前卫的设计思维。由于长时间的奔波劳累使得黄老师身体欠佳、高烧不退,但是他仍然坚守岗位,强忍身体的不适坚持3个小时,以激情饱满的情绪,为现场的设计师带来一场严谨、精彩的学术演讲,这让到场的设计师十分钦佩和感动,为黄老师的敬业精神所深深折服。

黄信景教授与当地到场设计师合影留念

  演讲结束,黄信景教授还作为新一届筑巢奖组委会成员针对第七届筑巢奖的相关变化进行了发布。他表示:筑巢奖从本届开始将迎来新的变化与挑战,不论从组织机构、作品征集,还是奖项类别设置等方面,都会做出比较大的调整。与此同时,第七届筑巢奖作品集将命名为《2016中国人居环境设计年鉴——“筑巢奖”设计优秀案例》,且分多册编撰,由清华大学出版社独家出版,海内外公开发行,也希望设计师们一如既往地支持筑巢奖并积极参与进来。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您