【蒙特欧门窗】铝合金门窗基本性能设计四项

icon 2016-03-31 19:25:21
icon 0

摘要:出厂前的单元式铝合金门窗是需要通过严格的性能测试,达到规定的性能指标后,才能出厂安装使用。那么,一般铝合金门窗通常有哪些主要性能考核呢?

  出厂前的单元式铝合金门窗是需要通过严格的性能测试,达到规定的性能指标后,才能出厂安装使用。那么,一般铝合金门窗通常有哪些主要性能考核呢?

  一、密封设计

  单元式门窗的密封设计至关重要,主要有单元之间的密封、单元与护框之间密封及护框与洞口之间的密封,单元之间及单元与护框之间的密封构造应采用两道以上的橡胶条进行连续密封;护框与洞口之间的密封构造设计应根据建筑结构形式的不同进行有针对性的设计,通常情况下护框与洞口之间在进行保温分隔后应使用防水砂浆进行填缝处理,护框与窗洞口内外饰面之间使用防水硅胶再进行密封处理。

  二、防水设计

  防水设计是单元式门窗的一个亮点,单元式门窗可以采取双层防水设计,即门窗单元本身的防水设计和下护框内的第二层防水的设计,除了在门窗单元上设置等压排水孔之外在下护框与单元体连接位置也开设排水孔。正常状况下进入腔室的雨水或冷凝水直接由单元体上的排水孔直接排出。若单元体与护框之间密封不严所造成的雨水渗透或因单元体排水不畅所造成的漏水以及型材腔体内部的冷凝水可经过下护框的第二层防水顺利排出。

  三、节能设计

  护框、门窗单元的均使用断桥隔热型材(穿条式或注胶式均可),隔热构造的宽度可以根据节能指标的要求进行调整。由于单元式门窗接口设计采用单腔插接结构,在门窗单元连接之前可方便的在一侧设置弹性保温材料(聚苯材料或聚氨酯挤塑材料),能够有效的阻碍单元拼接腔体内部的空气流通,节能效果远远超过其它同类节能窗,同时也起到了隔声、降噪的作用。

  四、抗震设计

  单元式门窗特殊的插接式安装结构使窗体适应主体结构位移能力增强,能有效吸收地震作用、温度变化、层间位移,比常规门窗更加适应不同地区的抗震要求。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您