移门衣柜五金件 选购攻略知多少

icon 2016-05-10 14:11:10
icon 0

摘要:比如,滑动轮是移门最为核心的部件之一,直接决定着移门的使用寿命与滑动效果,滑动轮质量的好坏主要取决于滑轮的轴承及轮圈材料的品质如何。

  移门衣柜的五金虽然在衣柜的制作中用到的地方不是很多,但是它的质量和环保等级等都直接或多或少的影响了衣柜使用,那么移门衣柜的五金件对衣柜的寿命有重要影响?下面小编带您认识移门衣柜五金件,从而学习如何挑选好的移门。

【史上最全】移门衣柜五金选购法则【史上最全】移门衣柜五金选购法则

  移门的主要结构:

  竖框、上轨、下轨、上横框、下横框、分搁条、上下滑轮、芯板、防撞条、定位器

  移门的主要材质:

  不锈钢、铝质、其它合金,现在除低档的滑门品牌尚在用不锈钢作为边框外,差不多都是使用铝质、或合金了。

  移门滑轮:

  滑动轮是移门最为核心的部件之一,直接决定着移门的使用寿命与滑动效果,好的移门品牌都不会在滑动轮上掉以轻心,滑动轮质量的好坏主要取决于滑轮的轴承及轮圈材料的品质如何。目前好的移门品牌都会采用大轴承轮及阻力尼龙轮圈。

  移门材料的表面处理:

  漆面、镀锌(铬)、PVC覆面、天然木皮贴面。

  移门材料的主要规格:

  玻璃:1830mm*240mm, 1600mm*2400mm

  波浪板:长2440mm,宽130mm

  上下轨6米/根,上下横/中隔条4.88米/根,竖框4.88米/根

  柜体板:1220*2440

  滑门铝材类别

  非标铝:废旧回收铝制作而成,该铝合金韧性差,硬度不够,易变形破裂和氧化,使用寿命短。

  国标铝:优质铝锭加入一定成份的镁制作而成。以常被用作滑门边框的优质铝为例,其铝牌号为5019的铝合金而言,按照国家标准,其化学成分镁的含量应该在4.5%以上,硬度强、韧性好,不易氧化,使用寿命长。(参考标准:变形铝及铝合金牌号及化学成分)

  滑门型材铝合金质量好坏的主要指标

  1、表面处理:漆面是否光滑,PVC的样品是否有起泡脱皮的现象。

 2、型材铝质:是否采用国标铝,直接决定产品质量及成本/目前市面很多采用非标回收铝,外观经处理后普通消费者肉眼无法辩别。

  3、壁厚(横切面):一定要选择其横切厚度在1.2MM或以上的产品。

  (参考标准《铝合金建筑型材国家标准GB 5237.1-2004》 第5.4.1.5 条 门、窗型材最小公称壁厚应不小于1.20 mm,外门、外窗用铝合金型材最小实测壁厚应分别符合GB/T 8478、GB/T 8479的规定。)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区