海尔空调曝光家电业首个仿生人真容

icon 2016-08-12 10:29:49
icon 0

摘要:8月10日,海尔空调官方微博曝光了一组仿生人照片,据博文介绍,这是海尔研发的家电行业首个智能仿生人,主要用于人体热舒适领域的研究。

  8月10日,海尔空调官方微博曝光了一组仿生人照片,据博文介绍,这是海尔研发的家电行业首个智能仿生人,主要用于人体热舒适领域的研究。照片曝光后引发网友热议,其外观设计更成为网友关注的焦点。

海尔空调曝光家电业首个仿生人真容

从 微博曝光的照片来看,海尔推出的仿生人采用紫铜模拟人体皮肤,外观类似模特假人。据介绍,智能仿生人主要用于人体热舒适领域实验研究。在传统空调舒适度研 发实验中,需要依靠大量用户亲身体验提供试验数据,存在众多不确定因素,使得研究结果不准确,时间跨度大,成本高,费时费力。海尔空调智能仿生人可代替行 业内普遍采用的传感器和用户亲身体验调研法,不仅可以促进空调的舒适度提升,也可应用于其他人体舒适研究领域,使人体舒适性研究进入新纪元。

据 了解,海尔空调推出的智能仿生人按照中国成年男性的平均身高定制,肢体外形尺寸符合中国人的体态特征,但外貌的细节设计与真人存在差距,因此其外观遭到网 友吐槽。部分网友表示仿生人设计缺乏科技感,颜值配不上“空调第一人”的身份,也有网友表示,海尔推出的仿生人主要功能是感知冷热舒适度,是实验工具,外 形上的缺陷无可厚非。

针对网友的众多说法,海尔空调负责人表示,研发团队在设计智能仿生人时主要考虑到了功能需求,在外貌上设计上的确有欠妥之处,后期会适当采纳网友意见对仿生人进行美化。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您