普乐美Venkat:追求细节致胜的极简设计

icon 2016-09-29 15:33:16
icon 0

摘要:由全国工商联家具装饰业商会创办,联动北京国际设计周、751国际设计节倾情打造, “2016中国(北京)国际家居设计节”于9月26-29日,在北京的751D•PARK时尚设计广场隆重举行。普乐美携红点产品盛装亮相,新浪家居现场对话首席设计师V...

  由全国工商联家具装饰业商会创办,联动北京国际设计周、751国际设计节倾情打造, “2016中国(北京)国际家居设计节”于9月26-29日,在北京的751D•PARK时尚设计广场隆重举行。普乐美携红点产品盛装亮相,新浪家居现场对话首席设计师Venkat,聊聊普乐美细节致胜的极简设计。


普乐美Venkat:追求细节致胜的极简设计普乐美首席设计师Venkat

  新浪家居:您好,我们了解到你在德国以及其他国家有过多年的工作经验,我们很想知道你为什么选择与普乐美合作?


  Venkat:我虽然在欧洲地区比如德国、荷兰、瑞典等国家工作了很多年,但是我其实出生在亚洲,我的根在亚洲,所以后来我就选择回亚洲工作。因为我在欧洲为一些有名的公司工作的时候,给他们带来了许多精神及物质上的效益;现在我选择回到根源,为亚洲做出贡献。而我选择普乐美的原因首先它有很好的管理系统,所有的领导都拥有开放、兼容的思想,能够融合不同的思想和文化;其次是因为普乐美绿色健康的理念和我的理念非常相似。比如普乐美正在做的一些绿色健康理念的产品设计,这些理念和我的非常类似。我来到普乐美之后,在几年的时间当中,我已经拿到了许多国际大奖,比如红点奖、德国设计奖、IF奖。还有许多中国国内的奖,比如红星奖、中国好设计奖。我们在这么短的时间内取得的这些成绩说明我来这的初衷和目标都已经实现了。


 新浪家居:您设计的产品曾多次获得红点奖等诸多国际大奖,请选择您所提供的设计作品中您最满意的为我们做一个介绍。


普乐美Venkat:追求细节致胜的极简设计2016红点奖普乐美获奖作品

  Venkat:我有两款产品让我非常满意,一款是叫Magic Swan ,其中我们先谈一下Magic Swan,首先,它是一款可以自由升降的龙头;另外,这是世界上目前唯一一款既可以用在厨房,也可以用在洗手间的龙头。它非常灵活,你可以将其取下,清洗水槽时各个角落都可以清洗到。第三点,这款产品非常节省材料,可以看到它的设计非常简洁,没有任何累赘。这也是2016年我们获得红点奖的一款产品。还有,我们非常注重细节的设计。比如这个部位我们利用了磁吸技术,不过要是频繁的拉下它难免会划伤。但现在我们改进,添加了橡胶圈,这样再吸回时,表面就不再会被划伤了。所以说,我们非常关注细节设计。

  此外还有这款树枝花洒,这款是2014年德国红点奖的获奖作品,它的灵感来源于树枝。当走在一片森林看见树枝时,我觉得很漂亮,于是就将它融入设计中去。这款花洒可以360度旋转。因为当你在洗澡时,你不希望水只打在一个特定的区域。此外,在我们这里,水会有很多杂质,用了时间长后,它会有很多污垢积蓄在这些小孔,我们注意到了这点,所以可以将其拔下清洗,这样清洁起来就很容易。这是我们的绿色系列,所以它在我们的产品方面用了绿色树叶的logo,还有这个绿色的手柄,用来呼应我们绿色系列的理念。


  新浪家居:从设计和材料上来说,您认为与其他品牌相比普乐美优势在哪里?


  Venkat:首先我们除了美的理念,就是绿色和健康。其他许多公司的产品它会用铜的材料,铜这种材料会含有对人体有害的重金属或铅。如果长期使用会对我们的身体健康造成一种伤害。我们完完全全使用不锈钢这种材料,它不含铅,所以长期使用不会对身体造成伤害。此外,我们普乐美还有一个优势是坚持极简设计,我们的外形设计都非常简单,没有过多的修饰、累赘。我们这种极简的设计第一可以节水,第二可以节省材料,利于生产。这是我们普乐美的优势,我们说绿色健康,我们不是说出来的,而是做出来的。


  新浪家居:对于大众来说,厨房对是一个不可或缺的空间,在您看来,怎么样的产品才是好的厨房产品?


  Venkat:第一点厨房容易产生水污、油污、潮湿发霉这样的情况。一个好的厨房产品首先应易于清洁;第二,使人们生活更加简洁、方便。像我们正在研发的智能厨房产品。


    新浪家居: 感谢您接受我们的采访。


    Venkat:谢谢。



标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您