不合格水龙头多为福建产小品牌

icon 2016-12-12 09:47:24
icon 0

摘要:12月8日,北京市工商局公示流通领域水嘴类商品质量抽检结果。结果显示,泉州市蓝鳄卫浴洁具有限公司等生产的15种商品存在问题。

  128日,北京市工商局公示流通领域水嘴类商品质量抽检结果。结果显示,泉州市蓝鳄卫浴洁具有限公司等生产的15种商品存在问题。

  北京市工商局警示消费者,其中,标称上海玉美洁具有限公司的生产企业,不仅产品不合格,按照标称的地址无法联系。

  记者注意到,此次被通报的不合格产品共有15件,主要不合格项目为螺纹精度、金属污染物析出、流量、表面耐腐蚀性能、流量均匀性、水嘴用水效率等级等。15批次不合格产品中,有11批次产品不合格项目涉及到“螺纹精度”,有11批次产品不合格项目涉及到“表面耐腐蚀性能”项目。



  记者也发现,15件被通报不合格的水嘴类产品中,12件产品出自福建,占比高达80%。而且此次被通报的品牌均为小品牌。

  据悉,“表面耐腐蚀性能”涉及到水嘴产品质量和寿命,由于水嘴直接接触流水且使用环境通常比较潮湿,耐蚀性不合格产品在潮湿的环境下极易产生“铜绿”,不仅影响美观,而且会锈牢、卡阻、不利于使用。如果螺纹精度不合格,水嘴会安装困难甚至无法正常安装,产生水管滴漏现象。

  除了不合格商品信息,北京市工商局还刊登了这些不合格商品的销售场所。记者发现,“小市场”成不合格水嘴重灾区。除一款由诺贝尔卫浴(香港)有限公司(监制)的诺贝尔水嘴(805-1)由集美家具城市场(个体经营)售出外,其他经销单位均为昌平区水屯批发市场建材城、管庄刨花板市场、郑常庄民祥建材市场等“小市场”。



标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您