近三成家具不合格 永吉等品牌上质量黑榜

icon 2017-01-11 09:46:57
icon 0

摘要:湖南省工商行政管理局通报了2016年三季度流通领域商品质量抽查检验情况。其中,抽检的照明灯具不合格率达55%,家具、装饰板材、整体橱柜、内墙涂料等产品抽检不合格率均接近三成。

  湖南省工商行政管理局通报了2016年三季度流通领域商品质量抽查检验情况。其中,抽检的照明灯具不合格率达55%,家具、装饰板材、整体橱柜、内墙涂料等产品抽检不合格率均接近三成。



  整体橱柜:28%抽检产品甲醛释放量超标

  整体橱柜将橱柜、操作台、厨房电器以及各种功能部件有机地结合在一起,通过整体配置、整体设计、整体施工,最后形成整套产品,因美观实用受到众多消费者的欢迎。然而,此次湖南省工商局从长沙、张家界、湘西等30家经销单位抽检的50组样品中,有14组因甲醛释放量超标,被判定为不合格,不合格样品标称商标涉及欧比诺、德宝、爱妻、美和、利百佳、嘉宝莱、帅丰等。

  记者梳理近年来湖南及其他地区有关公布的橱柜抽检结果发现,甲醛释放量超标已成为整体橱柜产品不合格的主要原因。湖南省质监局有关人员介绍,目前市面上整体橱柜产品广泛使用的主体材料是人造板,而人造板在制造过程中,必须使用胶粘剂(主要是脲醛树脂),这种材料是甲醛释放的主要来源,市民选购时一定要注意甄别。

  “一些小型的橱柜厂家,为获取更大利润,购进劣质人造板等材料,板材本身甲醛释放量没有达到环保标准,且板材在制作过程中又使用了传统的脲醛胶,而不是环保的mdi(二苯基甲烷二异氰酸酯)胶水,更容易导致甲醛超标。”相关人员介绍。

  复合地板:永吉等品牌上质量黑榜

  甲醛释放量超标的“重灾区”,还有复合地板及装饰板材。在此次湖南工商的产品抽检中,复合地板共抽检了74组样品,不合格13组,抽检不合格标称商标涉及申王、旭日森、零距离、德邦·阳光、永吉等。

  其中,标称商标为“永吉”、规格型号为“YJD585(1215mm×166 mm×12mm)”、生产日期或批次为“16060502”、标称生产者为“浙江永吉木业有限公司”的浸渍纸层压木质地板甲醛释放量不合格。

  本次不合格商品存在的主要问题是甲醛释放量、静曲强度不符合标准要求。业内专家介绍,静曲强度不合格主要是两方面原因,一是强化地板的基材高密度纤维板质量不好、静曲强度不够,造成地板质量达不到要求二是加工过程中处理不当,引起静曲强度下降。

关键词:

家具永吉黑榜

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区