新浪家居独家战略合作 广东建筑装饰材料行业协会经济年会举行

icon 2017-03-13 11:50:07
icon 0

摘要:2017广东建筑装饰材料行业协会经济年会在广州市番禺区雄峰城盛大举行。

  3月10日,2017广东建筑装饰材料行业协会经济年会在广州市番禺区雄峰城盛大举行。此次盛会以“筑梦中国,雄启未来”为主题,政府领导、业界领袖、知名企业代表、商界精英和主流媒体等各界人士1100余人同聚一堂,见证2016年度行业评优颁奖,大家畅谈建材行业发展新格局,分享创新发展新思路。

年会现场年会现场

 行业呈现六大优势,构筑适合行业发展的绿色生态圈

兰芳致辞兰芳致辞


  兰芳会长在致辞中说,2016年,在全球经济下行和中国经济增速趋缓的压力下,建筑装饰材料行业发展势头稳健,呈现出转型升级、结构优化、技术创新、产业集群明显、内外产销并举、品牌竞争力提升六大优势。家具市场份额以每年18%的速度高速增长,新型环保防水涂料需求稳中有升,陶瓷卫浴企业“委托设计+自主品牌”方式出口比重达60%,广东对一带一路国家和地区的投资大幅增长65.3%,其中建材企业投资跨境工业园区建设力度加大。建材产业结构分布正在悄然发生变化,佛山陶瓷、高要五金、顺德家具涂料、中山门业等产业集群优势进一步凸现,企业盈利能力进一步压缩和分化,传统产业进入“留强汰弱”的盘整期。她表示,协会将发挥协会政府助手、企业帮手、行业推手的独特功能,定好发展新方位,聚焦行业重点领域,定位于“五优一特”:即优质的服务团队,优等的发展模式,优秀的自主品牌,优势的创新技术,优良的企业文化及特色的中小微企业,坚持联动发展,全面整合渠道资源,提升协会专业化服务水平,助力会员企业适应新常态,抓住新机遇,稳步求发展,构筑适合行业发展的上、中、下游绿色生态圈。

  中国经济“智库”助阵,论剑大数据与实体经济创新发展

高峰论坛高峰论坛


  在大数据与实体经济发展论坛上,中国经济50人成员、国务院参事、友成企业家扶贫基金会副理事长汤敏教授做了《转型:中国经济向何处去?》的主旨演讲。并和兰芳会长、雄峰集团总裁何德雄、中国联塑领尚环球之家招商总经理张颖珐、广东欧雅陶瓷有限公司董事长霍炳祥、新浪家居华南主编蒙辉等行业大咖、媒体代表,进行高峰对话,分享大数据时代下的经济新态势。汤敏教授认为,振兴实体经济,是应对新一轮科技革命和产业变革、打造国际竞争新优势的战略选择。利用大数据的统计分析研究,就像给企业装上了千里眼,对目标市场进行精准预判,可以少走弯路,更好发展。 


  定好发展新方位,推动设计与材料的应用和产品创新

授牌仪式授牌仪式


  为表彰行业先进,树立广东品牌,推动技术创新,凝聚建材力量,年会上,新近入会企业首先亮相,接着隆重颁发了广东省建筑装饰材料行业协会2016年度各个评优奖项。共评出优秀青年企业家 12名、技术创新奖22 家,优秀企业 28 家、诚信经销商 45家,设计师最喜爱品牌11个。建材“奥斯卡”各大奖项名花有主。雄峰集团何振成主席被授予建筑装饰材料行业终身成就奖。

颁奖

  经济年会上,绿色建材智能家居孵化基地和设计师港启动仪式,成为最大的亮点。为推动设计与材料的应用和新产品新技术新业态的成长,协会强化了建材家居市场、陶瓷卫浴、涂料五金等专业门类的组织建设,以雄峰城为依托,打造具有品牌特质的产业之城,丰富新生业态的创意之城,引领商业潮流的体验之城。同时,推动设计师人才培养,推动设计创意、材料应用、专业市场一体化联动。

  十八罗汉设计会、胡子会设计师联盟的设计大咖们分别联袂表演,琴棋书画茶,时装走秀,惊艳亮相。广东著名青年女高音歌唱家陈筱棠、秦蕾、男高音歌唱家蔡其平、雄峰好声音、佛山方与圆乐队、抽奖等节目精彩纷呈,让人惊喜不断。

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您