2017匠心·践行领袖峰会暨“52云装”APP上线发布会成功举办

icon 2017-03-19 15:25:56
icon 0

摘要:3月18日,2017匠心·践行领袖峰会暨“匠筑美作”杯万人工匠大赛直播平台“52云装”APP上线发布会在中国金融信息中心隆重召开。这是一次贯穿全年的匠心传播行动,亦是对李克强总理提倡的“工匠精神”的积极响应。

  3月18日,2017匠心·践行领袖峰会暨“匠筑美作”杯万人工匠大赛直播平台“52云装”APP上线发布会在中国金融信息中心隆重召开。本次大会由中国建筑装饰协会住宅装饰装修委员会支持主办,上海市家用电器行业协会、上海市职工技术协会、上海市商业联合会、上海市质量协会指导,由上海我爱网络科技有限公司承办,新浪家居作为协办单位给予支持。

  这是一次贯穿全年的匠心传播行动,受到社会各界的大力支持。中国建筑装饰协会住宅装饰装修委员会秘书长张仁,上海市装饰装修行业协会副会长、上海市装饰装修住宅装饰委员会主任徐国俭,国家历史文化名城研究中心主任、博士生导师阮仪三教授,上海家电协会会长、上海质量协会副会长、海立集团董事长沈建芳先生,上海市商业联合会副会长兼秘书长赵皎黎,上海市消费者保护委员会副秘书长唐健盛等领导亲临大会现场,新浪家居华东区总经理叶春亦到场支持。

2017匠心文化推广大使授牌仪式2017匠心文化推广大使授牌仪式

  大会现场举行了2017匠心文化推广大使授牌仪式,装饰界推广大使张仁先生、文化界推广大使阮仪三教授、家电界推广大使沈建芳先生、建材界推广大使陆铜华先生、设计界推广大使胡平先生、媒体界推广大使赵迎佳先生、公益界推广大使顾思毅先生等7位行业领袖积极参与,弘扬工匠精神,践行匠心文化。

  推广大使分别发表了主旨演讲并参与了跨界领袖圆桌论坛,共同探讨在科技革命和经济转型的现实背景下,在以工业互联网、智能制造为代表的新一轮技术创新浪潮中,中国需要什么样的工匠精神以及如何在全社会培育和弘扬工匠精神,形成尊重工匠精神的文化土壤。52云装创始人李亦军先生主持论坛。

52云装创始人、匠筑美作大赛发起人李亦军52云装创始人、匠筑美作大赛发起人李亦军

  李亦军先生讲述了发起匠筑美作大赛的初心,为了让匠心文化能够真正得到发扬和落地,他结合互联网直播技术,成立了52云装匠心直播平台。这是国内唯一定位匠心的直播平台,以家庭装饰的匠心为切入点,让拥有匠心的企业和工匠获得更多社会认可和支持。

中国建筑装饰协会住宅装饰装修委员会秘书长张仁中国建筑装饰协会住宅装饰装修委员会秘书长张仁

  装饰界推广大使张仁先生结合全国家装行业二十多年的发展情况,以及近年来互联网家装带来的创新变革,指出家装需要匠心精神,只有踏踏实实做好交付,做好服务,才是家装的根本。

国家历史文化名城研究中心主任、博士生导师阮仪三国家历史文化名城研究中心主任、博士生导师阮仪三

  文化界推广大使阮仪三教授纵观上下五千年,从历史到现代,提出了匠心精神需要传承,需要发扬,我们国家悠久的历史中沉淀了厚重的工匠精神。阮教授一直致力于历史文化名城保护事业,这是一件具有前瞻性的事业,我们目前熟知的很多古镇以及各个城市仅存的文化遗产都是在阮教授的主导下留存下来的。

上海家电协会会长、上海质量协会副会长、海立集团董事长沈建芳先生上海家电协会会长、上海质量协会副会长、海立集团董事长沈建芳

  家电界推广大使沈建芳先生结合自身的经历——一生只做一件事,以及企业的发展历程,指出匠心精神是推动海立集团能够持续发展的内在动力。

千年舟投资集团创始人陆铜华千年舟投资集团创始人陆铜华

  建材界推广大使陆铜华先生十几年来坚持健康环保,坚持精益求精,把千年舟集团实现了跨越式的发展,陆先生指出正是得益于匠心精神,企业才能得到市场和消费者的认可和支持。

上海禾易设计董事长胡平上海禾易设计董事长胡平

  设计界推广大使胡平先生结合灵山梵宫、牛首胜景、人民大会堂上海厅等重量级案例,向大家展示了作品背后的匠心故事,向大家证明了“唯有光阴,不负匠心”。

劳动报副总编辑赵迎佳劳动报副总编辑赵迎佳

  媒体界推广大使赵迎佳先生提倡大家发扬鲁班精神,重视各工种的技术培训培养体系建设,不仅发扬匠心精神,更要把匠心落地。

行基金会上海负责人、“支教中国2.0”创始人、Workshop Empowerment创始人顾思毅行基金会上海负责人、“支教中国2.0”创始人、Workshop Empowerment创始人顾思毅

  公益界推广大使顾思毅先生展示了公益也需要匠心才能真正实现价值,公益不是简单的给予,而是真正用心把社会资源用到实处,发挥价值。

达晨创投董事总经理高洪庆达晨创投董事总经理高洪庆

  大会还邀请了达晨创投董事总经理高洪庆先生演讲,高总十分犀利地指出这两年来互联网家装概念大于实质,风口过去,独角兽都现出原型成为独角猪。

家装论坛家装论坛

  上海家装界就匠心与互联网家装举办了圆桌论坛。聚通装饰集团董事长徐国俭先生认为家装不是贸易,需要长时间的人才技术积累,需要真正做好交付;千思装潢、金庭庄园董事长蒋佳学先生亦谈到,家庭装修需要的是扎扎实实的做,匠心是慢工出细活,和规模化生产不是一回事;瑞和家CEO、同济经典设计创始人高亮先生指出,服务的价值将越来越被市场认可,互联网家装一味低价的策略并不符合市场规律,家装将迎来匠心与服务的价值回归;进念设计|佳园装潢董事长陈军先生指出,在二手房和老房改造装修领域,需要建立一支能征善战的工匠队伍,需要进行专业化的技术研发和产业链资源整合,才能交付高品质工程,交付时间周期是有科学规律的,在效率提升基础上实现的短工期是合理的,不顾实际情况的超短工期承诺是不落地的;一盒子咨询董事长许春阳在圆桌论坛结束时总结道:家装行业需要慢一点,等等匠心。

中国建筑装饰协会住宅装饰装修委员会秘书长张仁先生亲笔题字“匠筑美作”中国建筑装饰协会住宅装饰装修委员会秘书长张仁先生亲笔题字“匠筑美作”

  国务院总理李克强作政府工作报告之中强调“培育精益求精的工匠精神”,对这一精神的认可,上升为国家意志和全民共识,让人耳目一新。在工业4.0時代,中国要实现从“制造大国”向“制造强国”的转型,需要一批工匠精神的践行者,引领大家重塑工匠精神。契合消费升级的时代热潮,从热议到落地,工匠精神不仅需要说,更需要的是做。

  本次 “匠筑美作”杯万人工匠大赛亦是对李克强总理提倡的“工匠精神”的积极响应。“工匠精神”的背后是在推动“中国制造”完成一场“品质革命”,确保中国经济保持中高速、迈向中高端。工匠精神代表着一个时代的气质,是一个大国制造业从大到强所必须的一种精神,而工匠精神魂在“匠心”,唯有光阴,不负匠心。

  上海首发,“匠筑美作”——中国首届装修工匠互联网直播大赛,上海顶尖装修企业万名工匠首次同台竞技,“52云装”匠心直播平台APP发布,“52云装”APP在众多直播平台中唯一基于专业垂直行业-----家庭装饰装修,系传统家装+互联网直播,致力于将传统工匠精神带到互联网阵地前沿。“52云装”APP采用互联网流量上升最快的直播、短视频、纪录片等传播手段,弘扬工匠精神,传播匠人文化。

  大会还发布了匠筑美作大赛的预告,3月22日将在上海市装饰装修行业协会举办“匠筑美作”杯万人工匠直播大赛的正式开赛仪式,敬请期待。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您