采暖委宋为民主任谈:“铜佳品质标识”推进了铜制散热器的市场应用与发展

icon 2017-03-17 12:34:21
icon 0

摘要:目前,“铜佳品质标识”在采暖散热器行业的应用和推动取得了很好的效果,业内很多知名生产企业纷纷要求申请得到该标识的授权

1

  铜佳品质标识授权企业牌仪式上宋为民主任(左三)与颁牌嘉宾和授权企业代表合影

  目前,“铜佳品质标识”在采暖散热器行业的应用和推动取得了很好的效果,业内很多知名生产企业纷纷要求申请得到该标识的授权,共同推动铜制散热器的市场应用。“铜佳品质标识”正以她独特的魅力被越来越多的消费者认可和接受,也愈来愈受到业内知名企业的关注。对此,记者采访了中国建筑金属结构协会副秘书长、采暖散热器委员会主任、采暖散热器委员专家组组长、舒适家居分会会长宋为民先生。

 推广“铜佳品质标识”对消费者和企业的目的和意义

  宋主任告诉记者:采暖散热器委员会与国际铜业协会(中国)有着十多年的合作基础,为推动我国采暖散热器行业的发展尤其是铜制采暖散热器的发展做出了很大的贡献。为充分保护消费者在铜制采暖散热器消费中的知情权和安全权,自去年7月份国际铜业协会(中国)在家电行业开展“铜佳品质家电标识”的基础上,联合采暖散热器委员会在散热器行业内开展“铜佳品质标识”的申请授权工作,并实地考察了多家企业的生产车间和产品。按照要求,生产企业要确保核心部件合理使用高品质铜材料,并通过两个协会的审核和备案,在不定期抽查中达标合格,方可获得“铜佳品质标识”贴牌资格。森德、御马、努奥罗、太阳花4个品牌获得背书和认可成为采暖散热器行业首批试点企业。今年5月份在京召开了新闻发布会,现场给这4个企业颁发了授权证书,同时在这4家的铜铝复合散热器和全铜散热器上粘贴国际统一的“铜佳品质标识”。所以说在采暖散热器行业大力推动“铜佳品质标识”在散热器行业中的应用,就是为消费者提供“安全、高效、可靠、美观”的产品,也是倡导企业敢于明示产品材料信息,引导消费者科学认知,理性消费,主动保护消费者的知情权益有着非常重要的意义。

1

  森德“铜佳品质标识”授权证书

  此前,国际铜业协会(中国)家电和技术创新(亚洲)项目经理鲍宁女士在接受采访时曾说过:“铜的长效性和安全稳定能有效提升能效和安全系数,有一些生产企业出于降成本的迫求,尽量降低铜材料的用量,甚至直接使用其它材料替代常规使用铜材料的核心部件,从而导致产品性能下降。这使得产品差异化和明示化的需求凸现出来。“铜佳品质(家电)标识”以最简单鲜明的方式张贴在产品上,将性能的差异化卖点进行显性推广,与使用其它材料的产品区别开来,也满足了终端消费者的差异化购买诉求。据最新的消费者调研情况表示,消费者普遍愿意为明示的铜部件的产品支付15-20%左右的溢价。”所在,市场上销售的铜铝复合散热器或全铜散热器价格是高于其他材质产品的,但铜制散热器的市场占比如何呢?

1

  御马“铜佳品质标识”授权证书

 铜制散热器的优势

  宋为民主任说:去年委员会与国际铜业协会(中国)共同在采暖散热器行业开展了行业调研工作。从近几年铜铝复合散热器的市场销售来看其占比在逐年增长,2013年约占行业总量的17.2%、2014年约占19.2%、2015年约占24.5%。而根据当前行业内一些骨干企业反馈的信息来看,2016年铜制散热器的占比将会提升到28%左右。铜制散热器的热销,有着其自身的优势。比如说铜铝(全铜)散热器其与水接触的部分即水道全部为铜管,具有高效和稳定的导热性能,有很强的抗腐蚀能力。尤其是该产品利用铜导热系数高的特点,将它应用于内腔及主管道,再结合铝合金柱翼型翅片通过胀接工艺,这种铜铝复合散热器是目前中高端产品普遍采用的散热器技术,由于该产品造型优美,轻质,使用寿命长、制作精美而深受消费者青睐。

1

  努奥罗“铜佳品质标识”授权证书

 与国内家电一线品牌比肩

  鲍宁经理曾告诉记者:在今年的10月份,“铜佳品质标识”将陆续出现在美的、TCL、万家乐等国内家电一线品牌含有铜材零部件的家电产品上,与能效标识有机结合形成一个标识,消费者通过二维码便可辨识该产品的零部件采用了“真铜实料”,从而保证产品的安全和品质。

  宋主任说:“把铜铝复合散热器及全铜散热器纳入到该标识,从而与家电行业一线品牌比肩在“铜佳”的同一平台上,共同引导和帮助消费者快速、准确、放心地选购家电和散热器产品,这对于我们行业的4家企业来说,是荣誉也是责任,是赞誉也是鞭策;荣誉体现了我们散热器行业获得授权企业不仅有现代化的工厂,先进的技术、一流的设备,还要有响当当的品牌知名度和完美的品牌形象以及完善的售前售后的服务体系。而责任就是要确保产品的品质,以及工艺技术的不断创新与提升;我们的企业不仅是产品从品到质与国内一线品牌比肩,还要在经营上比肩,品牌知名度和市场占有率上比肩!”

1

  太阳花“铜佳品质标识”授权证书

 大力推动和宣传“铜佳品质标识”

  自7月份开始便启动了“铜佳品质标识”宣传推广行动,到目前为止通过网络、报纸、杂志、公众平台等载体以文字和图片相结合的形式发布报道150多篇(次),其中有对行业知名专家、品牌企业老总的访谈,以及市场的写实考察报道等,在社会上和行业内引起很大反响,很多消费者致电委员会了解授权企业及产品信息,而行业内一部分优秀企业也纷纷致电委员会要求加入到“铜佳品质标识”第二批次的申请审核中来。宋主任微笑的告诉记者。对此,采暖散热器委员会与国际铜业协会(中国)相关负责人沟通,继续加大“铜佳品质标识”的宣传推广工作,让更多的消费者了解“铜佳”,知道“铜佳”,购买“铜佳”产品。大力宣传好获得授权的企业和产品,讲好授权品牌故事,提高“铜佳”的影响力和认知度。在采访结束时,宋主任对记者说:“铜佳品质标识”不仅仅是一枚标识,她承载着品质信任、明示着材料信息、引导消费者对企业品牌和产品的信任和认可、保护着消费者的合法权益;同时,也凝聚着行业协会、生产企业与消费者共建、共享品质生活的强大合力,积极向消费者提供安全、高效、美观、可靠的品质产品,让消费者安心消费,放心使用。

1

  宋为民主任在《中工网》直接现场接受访谈

  宋为民:建设部住宅产业化专家委员会委员、全国暖通空调及净化设备标准技术委员会委员、全国暖通空调及净化设备标准化技术委员会供暖分技术委员会委员副主任委员、建设部专家组成员、中国建筑金属结构协会副秘书长、采暖散热器委员会主任、采暖散热器委员专家组组长、舒适家居分会会长等职务。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区