飞雕电器赵长红:“精工时尚”筑就“卓越品牌”

icon 2017-05-10 14:27:34
icon 0

摘要:飞雕电器品牌以时尚与精工为品牌核心,是开关行业内较早开始进行品牌化运作的企业,30年来,飞雕以独特时尚的品牌主色及鲜明的品牌调性、品牌主张的传播,在消费者心目中占据了时尚、有品位、产品有设计感等品牌关键词。

  飞雕电器品牌以时尚与精工为品牌核心,是开关行业内较早开始进行品牌化运作的企业,30年来,飞雕以独特时尚的品牌主色及鲜明的品牌调性、品牌主张的传播,在消费者心目中占据了时尚、有品位、产品有设计感等品牌关键词。

  在4月6日,飞雕集团还荣获了“上海市品牌培育示范企业”的荣誉称号,为更详细了解飞雕电器在品牌定位上的思考和探索,新浪家居采访了飞雕电器集团市场部总监赵长红。

1

  飞雕电器集团市场部总监赵长红接受新浪家居的专访

  争做行业品牌典范

  新浪家居:我们知道在4月6日,飞雕集团刚刚荣获了“上海市品牌培育示范企业”的荣誉称号,那么,是否也可以跟我们分享一下,本次获奖对飞雕集团将有哪些重要的推动作用呢?

  赵长红:我们非常荣幸能够获得这个奖项,这是对飞雕集团近年来品牌建设工作的一个认可。飞雕是一个有30年历史的开关品牌,是行业内较早进行品牌建设的开关企业。众所周知,现在的消费者购买任何产品都非常重视品牌,因为品牌代表了高品质,代表了良好的口碑,因此降低了消费者选择的风险,大多数消费者更愿意付高一些的价格买一件让自己放心的产品,对任何企业来说,提升品牌知名度、美誉度和忠诚度都非常重要。

  我们非常清楚消费者的需求,因此会更加注重品牌建设,从品牌策略、品牌传播、产品开发等方面制定更高的目标,针对性的提高飞雕在品牌建设方面的短板。争取成为行业品牌典范。

1

 企业应该有清晰的品牌定位

  新浪家居:结合本次在“上海市品牌培育示范企业”的获奖机缘,能否也跟我们谈谈您对品牌的理解和思考,以及在如今的市场发展背景下,您认为企业该如何在品牌上发力呢?

  赵长红:关于品牌的定义有很多种,品牌的外在表现简单来说,就是品牌是消费者熟悉的、喜爱的、口碑好的,产品是卖的更多更好的,同时也是消费者愿意支付更高价格购买的。现在的消费者特点是,消费的品牌更集中,每个人的大脑中对熟悉的品类能记住的品牌名大概是7个,不熟悉的品类,能记住的品牌名可能只有一两个,因此,想做好一个品牌,必须进入消费者大脑中的品牌清单前列。

  关于如何塑造品牌,企业首先应该有自己的清晰的品牌定位,并且这个定位必须是你独有的,与众不同的,这样消费者才能记住这个品牌,有了明确的定位,企业需要围绕定位制定品牌策略,在企业内外部,在所有与渠道及消费者接触的点上做好与品牌定位相一致的品牌传播。

 “精工、时尚”的理念植入产品中

 新浪家居:您能谈一下飞雕集团品牌发展策略中的关键词吗?

  赵长红:飞雕的品牌策略关键词是“精工、时尚”,精工是指在产品开发和生产过程中,坚持精研品质,时尚是指飞雕的所有产品都会以时尚作为衡量产品的一个重要标准,所有产品都要能够与时尚的家居装饰搭配。现在国家倡导“中国质造”,质是质量的质,这与我们所坚持的“精工”内涵是一致的,消费者对一个品牌的感知主要还是基于产品的体验,因此产品是品牌的核心,对于消费者来说,产品即品牌,因此飞雕一直非常注重产品的研究和品质的打磨,对产品的购买者、使用者的需求及使用环境进行研究,在产品结构上有很多人性化的设计,方便安装和使用。

  每一款新品开发过程中,都会非常深入的研究产品的结构、材质、设计、使用感受,不断改进。虽然企业已经发展了30年,但是我们在产品品质上坚持精工这个准则是一直都没有改变的。

1

  未来开关的突破点在外观

  新浪家居:从您的角度看,未来开关电器行业将会有哪些新的形态、模式出现?

  赵长红:开关行业未来三年的产品发展趋势基本上是可以预测到的,从消费者角度,一是,大部分人对开关的需求仍然是基本的功能,就是开和关,所以开关的功能基本上不会有太大变化,但是大家对开关的美观度要求在逐渐提高,这与装修整体更趋向风格化、时尚化的趋势相符,人们希望装修中的每一样物品都是高颜值的。

  所以未来三年开关最大的变化仍然是在外观,应该会有更多材质、纹理及颜色应用在开关上,材质比如实木、真皮、大理石等,开关表面印刷工艺及颜色也会更丰富。二是,部分对生活品质要求较高的消费人群,对开关的智能化有需求,因此智能开关的销量也会得到近一步提升。大致是这两个趋势。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区