你的洗脸方式正确吗

icon 2017-06-19 11:27:08
icon 0

摘要:洗脸看似是件简单的事情,我们每天都在做,但可不要小看这件“小事”,清洁脸部对于护肤来说,也是很重要的环节,没做好的话,分分钟会让你的皮肤“闹情绪”~可见,洗脸也有大学问。

  洗脸看似是件简单的事情,我们每天都在做,但可不要小看这件“小事”,清洁脸部对于护肤来说,也是很重要的环节,没做好的话,分分钟会让你的皮肤“闹情绪”~可见,洗脸也有大学问。

  除了洗脸仪器,关于洗脸,需要探讨的还有很多。比如,如何正确地洗脸。那么,脸怎么洗才是对的呢?今天我们就讲讲常见的洗脸“误区”,看看你中招了没~(敲黑板)

  误区1:洗脸次数越多越好?

  夏天的时候,脸上容易出油,特别是有些油性皮肤的同学,恨不得脸一出油就跑去洗脸。

  其实,过度清洁不但不利于脸部皮肤保养,而且会破坏皮脂膜,造成皮肤的保护层受损,使脸部皮肤变得敏感脆弱。所以,洗脸的次数一定要适当。

  特别是用洁面产品洗脸,一天一次比较合理。油性肤质可以早晚各一次。

  也有人是反过来,极少洗脸或者长期不洗脸。之前就看过小S说,自己保持皮肤年轻的秘诀是“早上起床不洗脸”。如果一天不出门,只是刷个牙,绝不洗脸。她认为睡觉醒来,脸部就会有一层很好的油脂,没必要洗。

  我也问过皮肤医生,其实在我们睡着之后,即使身体没太大的动作,但皮脂分泌依然继续。油脂和床品的灰层积聚在脸上,对于任何肤质而言,不洗脸都绝非好事。皮肤分泌的皮脂有保护作用,但经过一整晚积累的油脂,就称不上“很好”了。

  干性皮肤可以偶尔早上不用洁面乳洗脸,油性和混合性皮肤早上也要注意清洁,选用一些温和的产品即可。

  误区2:热水洗脸舒服 冷水洗脸提神

  洗脸时水温的选择很重要。水温过热的话,会过度清洗表面的油脂,破坏皮肤的保护膜,加速脸部皮肤老化。

  不能用热水,那就冷水咯?尤其是夏天的时候,很多人喜欢用冷水洗脸,觉得清爽又提神。不仅如此,有些妹子觉得用冷水洗脸可以收缩毛孔,大冬天也坚持用冷水。

  其实,这也是一个常见的误区。冷水洗脸会使皮肤毛孔紧闭,无法洗净堆积于面部的皮脂、尘埃及残留物等污垢,长期如此,很容易长痘痘。

  那么,究竟水温多少才合适呢,“神仙姐姐”刘亦菲之前也说过自己的“洗脸心得”,她说自己是非油性混合肤质,洗脸的水温高于30°C,但要低于体温。用手试有温热感,不觉得烫即可。温水清洁干净后可以用冷水冲洗,收缩毛孔。

  除此之外,有些人习惯边洗澡边洗脸。其实,最好在洗澡之前清洁好脸部。尤其是冬天,沐浴的水温往往较高,会散发大量的热蒸汽,热蒸气会使毛孔张开,如果没有在洗澡前清洗干净,肌肤表面的污垢就会进入到毛孔里面,不仅难清洗,还会堵塞住毛孔。

  误区3:洗脸用什么水都一样?

  自来水中的氯等有害物质被人体的皮肤吸收并沉淀下来,时间长了就会造成对肌肤的各种伤害,加上各类化妆品中的化学成分跟皮肤中沉淀下来的氯再次发生化学反映,这样即没有让化妆品发挥出好的功效还可能再次的伤害我们的皮肤。

  水中的氯会让肌肤漂白化、皮肤层脱落、甚至产生皮癣过敏等症状。

  科学研究证明,自来水的氯会与水中的有机物产生三卤甲烷的致癌物质,这种物质随着氯的增加而增加,并且用煮沸的方法也不能去除;自来水的氯很容易被皮肤、鼻孔、口腔、毛发、眼睛、肺部等器官快速吸收,儿童幼嫩的皮肤和毛发对此更为敏感!

  根据美国化学协会的一项研究指出,淋浴时有毒物质被皮肤和毛发吸入的氯比平时高6-100倍,远远高于饮用自来水人体的摄入量。

  震惊:你还在用这样的水洗吗

  由于中国的水源污染、自来水厂净化工艺不成熟、自来水管道老化等综合因素,家庭里的自来水普遍会携带余氯、铁锈、细菌、泥沙等有害物质。有数据显示,人类80%的疾病与水有关,其中自来水中的有害物质除了人体口腔摄入外,大部分经由人体皮肤洗浴时摄入,尤其对于广大女性朋友及婴幼儿,长期使用含有污垢、细菌和病菌的水洗澡,容易导致皮肤暗黄,甚至引发皮肤疾病,会对人体健康造成危害。面对日益严重的水污染问题,一台能够让消费者放心洗澡的热水器显得愈发重要。

  健康是生活永恒的主题,更是幸福生活的基础保障!

  洗脸洗得好,皮肤也会更好,但除了正确的洗脸手法和步骤外,洗脸的水也同样重要。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区