饮水机、净水机、软水机有什么区别

icon 2017-06-19 11:32:36
icon 0

摘要:饮水机、净水机、软水机有什么区别

  夏天是用水的高峰期,无论是普通的生活用水量还是日常的饮水量都会有所增加,这时,水质的安全与健康就成为人们关注的重中之重。饮水机、净水机、软水机是我们日常生活中经常见到的用水设备,它们在解决水污染、提高水质等方面具有重要的作用。不过,很多人对它们具体的区别还不是特别清楚,究竟饮水机、净水机、软水机有什么区别呢?一起来了解一下吧。

  饮水机、净水机、软水机的区别

  饮水机:饮水机是一种水的加热装置净水机,你可以采用桶装水作为水源,也可以在上边加一个净化器(准确的说是净水桶),把自来水添加进去作为水源。

  优点:方便解决喝开水的问题。

  缺点:1.饮水机反复烧煮,既浪费电,又容易形成千滚水,影响健康;2.放水出来的时候,机内会进入空气,随之空气中的杂质也会进去,形成二次污染;3.使用饮水机也无法解决洗米、洗菜、煮饭、煲汤等厨房用水问题,还是需要使用二次污染的自来水。

  净水机:净水机实际上主要使用两种技术,RO反渗透技术和超滤技术。RO反渗透技术所使用的RO膜的孔径是0.1nm,这个尺寸基本上只能通过水分子和溶解于水中的气体,所以出来的水非常纯净,现在各个水店里所出售的桶装纯净水就是用这种方法生产。超滤技术的超滤膜的孔径是10nm~100nm,可以过滤掉水中的砂石、泥土、铁锈、病菌、有机胶体、藻类等大分子有机物,而对人体有用的钙镁离子等矿物质却可以通过,没有废水产生。

  这两种净水机的出水都可以直接饮用,既可以解决饮水问题,又可以解决厨房用水问题,缺点是无法加热,要喝开水的话,需要使用专门的管线机。

  软水机:严格的说软水机是不具备净化功能的,它是用阳离子交换树脂对水进行软化处理,原理是树脂中的钠离子进入水里,水中的钙镁离子进入树脂中,这样达到减少水中的钙镁离子而对水进行软化处理。

  这种水处理设备在家庭用主要是用于水质软化,对水垢有很好的效果,用来洗衣服不起皱,更柔和。

  饮水机、净水机、软水机有什么区别?通过以上的详细分析我们可以很清晰的看到三者分别得用途和优缺点。当前,在家庭中央净水系统时,净水机和软水机的使用更为广泛,它们在处理水污染和提升水质方面具有非常有效的作用,在一定程度上扮演着家庭用水健康卫士的角色。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区