优秀企业聚首,推动制定行业首部智能家居功能标准

icon 2017-11-14 19:20:32
icon 0

摘要:2017年11月13日,由全国工商联家具装饰业商会主办的全宅智能家居功能服务标准编制组第一次会议在广州市河东智能科技有限公司召开。

  2017年11月13日,由全国工商联家具装饰业商会主办的全宅智能家居功能服务标准编制组第一次会议在广州市河东智能科技有限公司召开,HDL河东、雨生集团、凯迪仕、一平方、奥普、浪鲸卫浴、美的智慧家居、科创、铂诺客、锐吉、中安消、乐宜嘉、汇泰龙、达盈、顶固、摩根、晟泰、帝而的客、海尔、远洋地产、土巴兔、乐华恒业卫浴、华伦蒂诗作为参编单位,就《全宅智能家居功能服务标准》的起草修订纷纷发表见解,推动《全宅智能家居功能服务标准》的进一步完善。据悉,此标准作为行业首部智能家居功能标准,参编单位和起草人均是在全行业内选择优秀的、具有代表性的企业和优秀技术人员参与制订。

  全宅智能家居功能服务标准编制组成员合照

  全国工商联家具装饰业商会智能家居专委会会长/HDL河东智能科技有限公司董事长梁国芹在会上表示:“此项工作有着极其重要的意义,它是为了实现全人类对智能家居的期盼,充分体现了标委会为推动行业发展的奉献精神。”

  全国工商联家具装饰业商会智能家居专委会会长/HDL河东智能科技有限公司董事长梁国芹发言

  确实,智能家居已不再专用于高端市场,而是针对大众家庭的生活模式、生活需求,开发了一系列解决生活问题的功能,越来越受到消费者的关注与喜爱。但什么是智能家居?智能家居的智能化程度如何分级?每个场景空间该具有怎样的功能?……关于智能家居的标准,全行业似乎并没有达到统一的标准。为了响应党中央、国务院的号召,进一步规范我国智能家居服务市场,全国工商联家具装饰业商会组织发起《全宅智能家居功能服务标准》制定,旨在让智能家居行业步入更加规范的发展轨道。

  全宅智能家居功能服务标准编制组第一次会议

  HDL河东智战略创新部总监程彬为与会者简单阐述了《全宅智能家居功能服务标准》的背景和意义、框架体系、全宅区域定义、每个空间所具备的要素等内容。他认为智能会逐渐成为一种生活常态,如何加速催化,让消费者更快接受?方法就是成立标准,让消费者有据可依,让制造商有据可依。一个智能的空间应该做到更加安全、更加节能、更加健康、更加享受和信息互通。最后他总结“只有从消费者的需求出发,才能得出实际应用的标准”。

  HDL河东智战略创新部总监程彬发言

  国家建筑材料测试中心部长胡云林作为《全宅智能家居功能服务标准》的起草人,从智能家居的定义、智能化程度分类、智能家居产品功能分类、智能家居空间分区、家居场景分区、智能家居功能与系统配置、系统典型功能与要求、功能的切换与实现方式等几方面对《全宅智能家居功能服务标准》进行了详细的讲解。

  国家建筑材料测试中心部长胡云林讲解《全宅智能家居功能服务标准》

  全国工商联家具装饰业商会智能家居专委会会长梁国芹总结道“此次会议的目的是希望分享每个企业的生态圈成功经验”,并引导参编单位代表对《全宅智能家居功能服务标准》发表自己的意见,分享对智能家居的见解,以便进一步完善充实标准。参编单位均在智能家居行业耕耘多年,在讨论环节纷纷发表自己的意见,“智能家居不以消费者为中心都是耍流氓”、“智能家居要实现用户的体感需求很重要”、“希望智能家居标准有一个统一的输出平台”、“智能家居应该在本地层面实现互联互通”、“橱柜应该放在厨房区域而非餐厅区域”……

  全宅智能家居功能服务标准编制组第一次会议在与会者的热闹讨论中落下帷幕,此次会议,对《全宅智能家居功能服务标准》的进一步完善有着重大的作用,相信在全国工商联家具装饰业商会与众多参编单位的努力推动下,《全宅智能家居功能服务标准》会越来越完善,智能家居市场的规范化道路,会越走越好。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区